Витамин D снижает риск рака на 67%

11 апреля 2016

Повышение уровня витамина D в крови является по-настоящему эффективным способом профилактики рака. Новое исследование показало, что без него риск развития онкологических заболеваний возрастает на 67 процентов. Чем не повод в солнечный день отправиться на пикник, взяв с собой немного рыбы, молокопродуктов и яиц?

Витамин D против рака

Впервые низкое содержание витамина D в крови связали с раком еще в 1980-х годах. Ученые обнаружили, что люди, живущие в близких к полюсам широтах, имеют меньше доступа к солнечному свету и более склонны к развитию рака кишечника. С тех пор исследователи проследили связь между недостатком витамина D и другими видами рака, включая рак молочной железы, рак легких и рак мочевого пузыря.

Теперь специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) проанализировали связь между витамином D и раком, чтобы определить, какой уровень витамина нам нужен для эффективной профилактики онкологических заболеваний. В исследование были включены все виды инвазивного рака за исключением рака кожи.

Чтобы определить рекомендуемую дозу витамина D для профилактики рака, ученые сравнили данные клинического и проспективного исследования 2304 женщин. Уровень витамина D 40 нг/мл или выше они связали со снижением риска рака на 67%, тогда как у участниц, в крови которых количество витамина не превышало 20 нг/мл, были более подвержены различным видам рака.

При этом исследователи не сказали, каким должен быть оптимальный способ потребления витамина D: путем большего воздействия солнечных лучей, диетических изменений или употребления биодобавок

Справка: Витамин D — группа биологически активных веществ, которые синтезируются в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей или попадают в него вместе с пищей. Продукты, содержащие витамин D – люцерна, крапива, петрушка, хвощ, яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра и молочные продукты.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Время и Стекло" впервые за время пандемии выступили перед публикой 10 августа 2020

Надя Дорофеева и Позитив исполнили свой хит Last Dance

Врачи назвали 10 симптомов повышенного уровня холестерина 10 августа 2020

Холестерин — это тип липидов, присутствующий во всех клетках нашего тела. И несмотря на свою «недобрую славу», холестерин необходим для оптимального функционирования систем организма.

Названы продукты, восстанавливающие слизистую желудка, которые рекомендуется употреблять при гастрите 10 августа 2020

Какие продукты придется исключить. Медики назвали продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, передает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua Так, кисель и рисовый отвар...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bonprix 5.0
Bonprix

Отзывов: 1

Сокар 0.1
Сокар

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое