Вновь вспышка кори: Минздрав усиливает профилактические меры

1 мая 2018

Новая вспышка заболеваемости корью зафиксирована на минувшей неделе. Значительно увеличилось количество не только заболевших детей, но и взрослых: за данную неделю заразились 507 взрослых и 563 ребенка, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

В связи с резким увеличением количества заболевших корью, оперативный штаб ведомства расширяет мероприятия по усиленной иммунизации всех групп детского населения (то есть до 18 лет). До этого момента усиленная иммунизация проводилась среди детей до 9 лет. МОЗ также рассматривает возможность иммунизации взрослого населения в соответствии с эпидемиологическими показателями за счет использования закупленных государством вакцин.

Больше всего случаев заболеваемости зафиксировано на Ивано-Франковщине, Закарпатье, Одесской и Львовской областях. Но на текущей  неделе участились случаи заболеваемости корью также в столице и Киевской области, на Харьковщине, Волыни, Кировоградщине и в Полтавской области. Минздрав сообщает, что вакцина в достаточном количестве есть во всех регионах страны: остатки препаратов на данный момент по регионам составляют количество 255 тысяч доз.

Ведомство напоминает, что если в отдельном медицинском учреждении отсутствует вакцина, нужно обратиться департамент или управление здравоохранения областной госадминистрации с заявкой. Также на прошлой неделе еще 800 тысяч доз вакцин КПК поставлены в Украину и в ближайшее время отправятся в регионы.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительная история енота, который считает себя собакой (ФОТО) 18 сентября 2018

В 2014 году самка енота возрастом около месяца упала с дерева — но в тот же день получила новый дом и кличку Pumpkin (Памкин, то есть «Тыква»).

Восемь причин, почему быть «совой» вредно для здоровья 18 сентября 2018

Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно.

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Матрасы Askona 3.8
Матрасы Askona

Отзывов: 1

https://menactive.co m.ua 5.0
https://menactive.co m.ua

Отзывов: 1

Kupinatao.com  
Kupinatao.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое