Волдыри и мозоли на ногах: как их лечить

13 октября 2013

Волдыри (водянистые мозоли) и сухие мозоли — частая проблема ног в наши дни. Но летом так хочется, чтобы ножки были сексуально красивыми и ухоженными…

А для этого стопы должны быть здоровыми.

Маленькие волдыри сходят легко и быстро. Достаточно обеспечить чистоту кожи на самом волдыре и вокруг него.

Хороши простые теплые соляные ванночки (1 ст. ложка соли на литр воды). Вода не должна быть слишком горячей. Ноги не стоит распаривать. Просто промойте и аккуратными промакивающими движениями просушите.

Дайте поврежденному месту на пару дней покой — и ножки скоро будут вас опять радовать красотой и здоровьем кожи.

ВНИМАНИЕ! Волдыри нельзя прокалывать или сдирать. Если повредили кожу на волдыре — обязательно промойте и нанесите антисептическую повязку на месте пореза.

При появлении сильного покраснения, опухоли, при большой площади повреждения кожи лучше все-таки нанести визит доктору — к образованию волдырей могут привести и другие причины помимо тесной обуви: химические раздражители, грибковые инфекции и т. д.

И еще: при наличии лопнувшего волдыря не обращайтесь к педикюристу; кстати, может случиться так, что он сам откажет вам в процедуре.

Твердые мозоли — кератомы — тоже образуются при механическом трении, но если волдырь появляется практически моментально, то твердой мозоли нужно время, чтобы удобно расположиться на вашей подошве.

Таким образом — вырабатывая насыщенную кератином ткань — ваша кожа защищается от длительного излишнего раздражения.

Обычные места расположения мозолей — под косточкой большого пальца и на пятках.

Твердые мозоли могут быть как безболезненными, так и причиняющими немало неудобств и даже страданий: их симптомами могут быть ноющая боль, жжение, резкие колющие боли в зависимости от толщины и месторасположения мозоли.

Ни в коем случае не используйте для удаления мозолей бритвы или заточенные ножи! Попробуйте «стереть» мозоль с помощью специальной пилки (всухую) или абразивного крема. Если не получится — идите в салон.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы обнаружили у себя на подошве слегка выпуклое окрашенное в темный цвет пятно — вполне возможно, что это папиллома.

Не пытайтесь выковырять ее иглой или чем-нибудь еще — она от этого разрастется еще больше! Чем раньше вы пойдете ко врачу, тем лучше, ведь папилломы размножаются и увеличиваются в размерах. Способы лечения папиллом практически безболезненны.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать качественное мороженое 17 июля 2019

При неправильно хранении мороженое может стать опасным

Позитив из "Время и Стекло" стал продюсером фильма "Скажене весілля 2" 16 июля 2019

Музыкант снялся в кино вместе с Потапом и Юрием Горбуновым

Новая док-станция Sony USB-C обещает самую быструю передачу данных и зарядку 16 июля 2019

Концентраторы или док-станции USB-C довольно распространены в наши дни, и теперь Sony вышла на этот рынок со своим предложением в лице MRW-S3. Эта симпатичная док-станция отличается целым рядом высококлассных характеристик вроде поддержки 100-ваттной зарядка USB-C PD и картоводов SD UHS-II — большинство предложений на рынке не имеют ни того, ни другого.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое