Вот, что произойдет с холестерином, если есть авокадо ежедневно!

14 ноября 2016

Сегодня очень многие люди обеспокоены и вынуждены следить за своим уровнем холестерина. Ведь этот липид у нас в крови может скапливаться в больших количествах, что, в свою очередь, ставит под угрозу наше здоровье: приводит к развитию различных сердечнососудистых заболеваний.

В какой-то степени холестерин нам полезен, он нужен для осуществления некоторых функций организма и поддерживает оптимальную работу внутренних органов. Однако из-за неправильного питания его количество может возрасти до критического уровня, и тогда уже начинаются проблемы.

И самое неприятное в данном случае то, что поначалу, как это бывает и с другими болезнями, очень трудно заподозрить и обнаружить у себя это нарушение, так как какие-либо специфические симптомы отсутствуют.

Считается, что на сегодняшний день от повышенного уровня холестерина в крови страдают миллионы людей во всем мире (и большинство из них даже не подозревают об этом).

Но у нас для вас хорошая новость: проблема решаема! Благодаря нескольким проведенным исследованиям ученым удалось выяснить, что здоровый образ жизни и соответствующие изменения в рационе питания помогут контролировать уровень холестерина и значительно уменьшают риски, связанные с его повышением.

В одном из исследований, опубликованных в Журнале Американской ассоциации сердца, было доказано, что потребление одного авокадо в день поможет поддерживать приемлемый уровень холестерина в крови у людей, страдающих от ожирения и избыточного веса.

Предложение ученых из Пенсильванского университета (США) заключалось в том, чтобы заменить насыщенные жирные кислоты, присутствующие в большинстве диет, на ненасыщенные жиры из авокадо.

Также они учли тот факт, что уже в течение нескольких лет рекомендуется потреблять мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры для того, чтобы снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Ведь насыщенные жиры поднимают уровень холестерина в крови, а значит, способствуют закупориванию артерий и могут привести даже к летальному исходу, вызвав инфаркт или инсульт.

В частности, исследователи оценивали влияние авокадо на факторы риска развития этих сердечнососудистых заболеваний, так как данный фрукт является одним из плодов с наиболее высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Для получения своих результатов они заменили насыщенные жиры в рационе 45 здоровых пациентов, страдающих избыточным весом и ожирением, в возрасте от 21 до 70 лет.

Сначала добровольцы в течение двух недель придерживались рациона с высоким содержанием насыщенных жиров.

Далее они составили три типа рациона, уменьшая количество насыщенных жиров следующим образом:

С низким содержанием жира без авокадо.
С умеренным содержанием жира без авокадо.
С умеренным содержанием жира и ежедневным потреблением 1 авокадо.

По окончании периода исследования ученые установили, что уровень плохого холестерина снизился именно у тех людей, которые каждый день потребляли авокадо.

Если в цифрах, то градация выглядит так: 13,5 мг/дл (рацион с умеренным содержанием жира и ежедневным потреблением 1 авокадо), 8,3 мг/дл (рацион с умеренным содержанием жира без авокадо), 7,4 мг/дл (низким содержанием жира без авокадо).

Кроме того, было обнаружено, что ежедневное потребление авокадо положительно влияет на контроль уровня холестерина и триглицеридов в крови в целом.

Выводы исследования

Получив такие неожиданные и удивительные результаты, исследователи поняли, что потребуются дополнительные эксперименты, чтобы определить, будут ли эффекты схожими в других группах населения.

Но уже и этого одного вполне достаточно, чтобы понять: ненасыщенные жиры авокадо станут основой полезной диеты для сердечно-сосудистой системы при условии, что рацион будет состоять из продуктов с высокой питательной ценностью.

Здоровые жиры, микроэлементы и биологически активные соединения — вот, что нужно нашим сосудам и сердцу.

В связи с этим, Пенни Крис Этертон, одна из исследователей, заявила, что данные исследования необходимо продолжать, это позволит более точно изучить биологически активные соединения авокадо и их воздействие на человеческий организм.

Полезный продукт питания

Авокадо долгое время было «не в почете» из-за своей высокой калорийности. Но сегодня этот фрукт считается одним из наиболее полезных и полных (в плане питательной ценности), которые только можно включить в ежедневный рацион (безусловно, в умеренном количестве).

В дополнение к уже упомянутым полезным жирам в авокадо также содержится клетчатка (пищевые волокна), витамины В и Е, фолиевая кислота и в два раза больше калия, чем в бананах.

Вы все еще волнуетесь из-за повышенного уровня холестерина в крови? Тогда измените немного свое питание и прямо с сегодняшнего дня начинайте есть по кусочку авокадо. Это поможет вам поддерживать холестерин в рамках допустимых значений.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака 18 января 2017

Певица подчеркнула, что, сохранив свои отношения целомудренными до вступления в законный брак, они с будущим мужем смогли лучше узнать друг друга

Сколько людей способны "слышать" глазами? Появился ответ 18 января 2017

Британские нейробиологи решили узнать, какой процент людей способен "слышать" глазами.

Правительство приняло дефицитный бюджет Пенсионного фонда 18 января 2017

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 141,5 млрд гривен.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 0.7
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое