Возраст начала половой жизни зависит от генов

20 апреля 2016

Оказывается, на раннее начало половой жизни влияет не только воспитание, но и генетический фактор. Ученые впервые описали гены, определяющие, когда юноша или девушка решаться вступить в первый сексуальный контакт. Исследование опубликовано в журнале Nature Genetics специалистами из Кембриджского университета.

Раннее начало половой жизни

За последние 150 лет в мире значительно снизился возраст, в котором у девушек наступает менархе (первая менструация). Еще в 1880 году у большинства девочек месячные начинались около 18 лет, а уже в 1980 году средний возраст составил 12,5 лет. Причины такого изменения не до конца понятны, однако некоторые ученые предполагают, что оно может быть связано с улучшением питания и условий жизни. Также существует версия, что сдвиг в возрасте менархе может быть связан с увеличением химических веществ, выбрасываемых в окружающую среду.

Ученые из Кембриджского университета использовали генетические данные более 380 тысяч человек. Их целью было понять, какие гены способствуют раннему началу менструации и влияют на возраст начала половой жизни. Эксперты обнаружили 38 вариантов генов, которые можно связать с возрастом первого полового акта. Многие из них играют роль в развитии мозга и нервных связей.

Один из расшифрованных генов (CADM2) может контролировать активность головного мозга и связи между его клетками. Также он влияет на склонность к рискованному поведению, которая нередко толкает молодых людей раньше начать половую жизнь.

Все это значит, что на возраст первого полового акта влияют не только социальные и культурные факторы, но и гены, которые активизируются с детства и до наступления физической зрелости.

Исторически сложилось мнение, что раннее начало половой жизни связано с влиянием сверстников, низким уровнем родительского контроля, отсутствием религиозных убеждений и другими социальными и культурными факторами. Это исследование показывают, что не стоит поспешно упрекать молодежь в распущенности: гены тоже влияют на возраст, в котором человек решается впервые заняться сексом.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Качественный инструмент – залог успеха! 25 апреля 2019

Скажите откровенно, разве можно представить себе настоящего мужчину, который виртуозно не владел бы различным инструментом?

Кардиологи назвали новые нормы артериального давления 25 апреля 2019

Специалисты полагают, что показатели необходимо корректировать.

Тротуарная брусчатка Feldhaus 25 апреля 2019

Завод Feldhaus Klinker – старейший производитель клинкерных материалов, коммерческий слоган которого звучит так: «Традиции качества и стиля с 1857 года»

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое