Врач назвала страшные последствия нехватки воды в организме

3 октября 2018

Медик дала несколько советов украинцам

Украинский диетолог Светлана Фус посоветовала украинцам пить достаточное количество воды, чтобы быть здоровыми и хорошо выглядеть. Подробней об этом врач написала на своей странице в Facebook.

"Мы все состоим из воды. В среднем на 70%. Соответственно наши органы и ткани содержат воду. Например, в крови – 83%, в мозге, сердце, мышцах – 76% жидкости. Даже в костях 15-20% занимает вода. Важность ее для нашего организма подтверждает и тот факт, что без еды мы можем прожить несколько недель, а без воды только несколько дней, – пишет Светлана Фус.

Врач уверяет, если объем воды в организме снижается всего лишь на 2% – ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость, на 6-10% – появляется головная боль, одышка, нарушение сознания, на 11-20% – ухудшение слуха и зрения, может быть судороги в мышцах, при потерях 25% – наступает смерть.

"Доказано, что одной из важных причин развития или следствием многих болезней является обезвоживание, – продолжает Светлана Фус. – Оно может привести к повышению давления, приступов мигрени, болей в спине и суставах, лишнего веса. Нехватка жидкости приводит к запорам и образованию камней в почках и желчном пузыре. Недостаточное употребление воды проявляется изменением состояния кожи, волос и ногтей – волосы становятся сухими и ломкими, ногти начинают слоиться, а кожа становится дряблой и сморщенной".

Диетолог также рассказала о преимуществах водяного баланса в организме.

"Когда организм получает достаточное количество воды снижается холестерин, давление приходит в норму, кишечник работает лучше и становится чище. Именно волосы и кожа выглядит здоровее, кожа наполняется влагой, исчезают мелкие морщины и сухость. Вода наполняет нашу жизнь здоровьем!", – написала медик.

1538558107.0403
Пост Светланы Фус

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади 22 февраля 2019

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

Кейт Бекинсейл грубо ответила на критику поклонника 22 февраля 2019

Голливудскую актрису Кейт Бекинсейл, которую недавно застали в объятиях нового молодого бойфренда, не все ее поклонники поддерживают в выборе спутников

Девять тысяч полуголых мужчин схлестнулись за право потрогать «бога» 21 февраля 2019

В японском городе Инадзава, префектура Айти, прошел фестиваль Хадака-мацури («голый фестиваль»).

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое