Врач подсказала, как снизить калорийность дневного рациона

11 марта 2019

Для поддержания стройности огромное значение имеет достаточное количество жидкости.

Совет врачей рассчитывать калорийность ежедневного рациона неэффективен и давно устарел. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич

Совет вести подсчет калорий давно устарел, современные эксперты против столь сложного и нервного метода контроля рациона. К тому же, данный метод зарекомендовал себя как один из самых неточных – взвешивать блюдо по граммам никто не будет, а калорийность блюд существенно может меняться от того, какой кусочек от цельного продукта вы отрезали. Но держать в сознании приблизительное количество пищи, которое нужно организму и сознательно отказываться от чрезмерного превышения «лимита» все-таки нужно.

Также эксперты рекомендуют подойти с умом к выбору продуктов для употребления и отказаться от употребления лишнего там, где этого легко избежать. Например, вместо жареной рыбы употреблять запеченую, вместо кока-колы – домашний лимонад, вместо капуччино – кофе, вместо майонезного салата – овощной с оливковым маслом и так далее.

Для поддержания стройности огромное значение имеет достаточное количество жидкости. Полтора литра чистой воды без газа ежедневно – это обязательный минимум. Стоит отказаться от пакетированных соков и лимонадов – в них огромное количество «пустых» калорий, которые ничего организму не дают и просто оседают на талии. Вместо сладких напитков, стоит употреблять травяные чаи и несладкие морсы. Очень полезен и зеленый чай, который тонизирует, бодрит, помогает организму быстрее выводить шлаки и токсины.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дмитрий Cтупка: "RestYou стал для меня гидом и помощником в мире ресторанов" 18 сентября 2019

Знаменитый актер Дмитрий Ступка рассказал об инновационном сервисе для ресторанов RestYou и почему согласился представлять бренд

Как улучшить кровообращение мозга? 18 сентября 2019

Мозг человека отвечает за координацию работы большинства функций нашего организма. Нарушения кровообращения головного мозга любой тяжести могут спровоцировать развитие различных проблем со здоровьем – ухудшение памяти, частую утомляемость, бессонницу, снижение сексуального влечения, плохую концентрация и др.

Пассивное курение е-сигарет – проблема, недооцененная медициной 18 сентября 2019

Американские врачи обращают внимание коллег и общественности на значительное увеличение любителей электронных сигарет юного возраста и на то, что воздействию продуктов испарения е-сигарет подвергаются и некурящие подростки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

iCold ( icold.com.ua ) 5.0
iCold ( icold.com.ua )

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое