Врач предупредила об опасности популярного маринада для шашлыка

17 мая 2021

Врач-диетолог Ирина Морозова предупредила об опасности популярного маринада для шашлыка. Она рассказала в интервью украинскому изданию «Телеграф», что маринады на основе уксуса и майонеза могут нанести серьезный вред здоровью.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — сказала Морозова.

Врач пояснила, что при воздействии высоких температур майонез выделяет большое количество жиров, которые очень вредны для организма, а уксус в маринаде негативно влияет на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). При частом употреблении он может вызвать болезнь почек, подчеркнула диетолог.

По ее словам, кефир в качестве маринада также является вредным, так как препятствует усвоению железа и белка.

Ранее в мае шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов предложил полезную замену традиционного мясного шашлыка. По его словам, хотя мясо и дает чувство сытости, оно с трудом воспринимается организмом. Специалист советует вместо него приготовить на углях овощи, грибы или рыбу. По его словам, в таком случае человек сможет съесть больше и при этом чувствовать себя намного лучше.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Друг принцессы Дианы рассказал о ее последнем желании перед смертью 20 июня 2021

Близкий друг принцессы Дианы, журналист Ричард Кей (Richard Kay) раскрыл подробности о личном разговоре с ней перед ее гибелью, пишет The Mirror.

В Бельгии обрушилось здание школы, есть жертвы 20 июня 2021

При обрушении здания начальной школы серьезно пострадали восемь человек. Четверо числятся пропавшими без вести. Известно о двух погибших.

Воду на Луне будут добывать харвестеры с ракетными двигателями (видео) 20 июня 2021

Через два месяца NASA объявит победителя конкурса проекта по добыче водяного льда на Луне. Наиболее вероятным кандидатом на победу считается группа компаний, предложившая добывать лёд с помощью мобильной установки с ракетным двигателем. Факел двигателя будет взрывать поверхность, а система добычи станет улавливать испарения и части грунта с водяным льдом. Проверка концепции в земных условиях показала, что это работает.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Андрей Чепик 0.1
Андрей Чепик

Отзывов: 1

Шланг для газа  
Шланг для газа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое