Врачи дали советы, как удержаться от переедания вечером

1 апреля 2018

Возвращаясь с работы, люди часто имеют привычку не только слишком плотно наедаться, но и злоупотреблять явно не самыми полезными и калорийными продуктами. Как научиться себя контролировать?

По словам диетологов, многие из тех, кто жалуется на свое вечернее обжорство, в течение дня не едят полноценно – вместо этого перехватывают закуски или сладости.

Специалисты убеждены: если грамотно выстроить свое питание днем, желание набивать желудок вечером не будет брать над человеком верх.

Какие рекомендации дают эксперты для защиты от вечернего переедания?

За день, перед ужином, у человека должно быть два основных приема пищи и столько же перекусов. Тогда к вечеру голод не будет обостренным.

Во время ужина принимать пищу нужно осознанно, то есть, распознавая ее вкус, смакуя. Это можно сделать, если не смотреть одновременно с едой телевизор или не мониторить информацию в гаджетах.

Нужно стараться планировать меню на вечер заранее. Упор делать на белковые блюда.

Если не можете отказаться от калорийных лакомств, сладкого, ешьте эти продукты в первой половине дня. Тогда они не будут откладываться в жир.

Гуляйте по вечерам. Это не только дополнительный способ сжечь калории, но и хороший метод снять напряжение, накопившееся за день. Эмоционально спокойные люди как правило не зависят от вкусной пищи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики объяснили, как мед может повлиять на печень 23 февраля 2019

Мед и фрукты могут навредить здоровью.

Galaxy S10 5G с батареей 4500 мА·ч, экраном 6,7" и ToF выйдет летом 23 февраля 2019

Вместе с тремя флагманами серии S10, выход которых на рынок состоится уже 8 марта, Samsung рассказала о ещё одной особой версии, которая может вовсе не попасть в наши края (или добраться нескоро). Речь идёт о стоящем особняком представителе семейства — Galaxy S10 5G с поддержкой грядущих сотовых сетей пятого поколения.

Яркий экран смартфона «выжег» в глазах девушки 500 отверстий 22 февраля 2019

Жительница Тайваня получила необратимые повреждения глаз из-за того, что два года пользовалась телефоном исключительно с максимальной яркостью экрана.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое