Врачи назвали полезные напитки для утоления жажды

5 мая 2019

Весеннее тепло набирает обороты. Врачи рассказали о том, какими напитками лучше утолять жажду

Вода. По словам врач-диетолога Анжелики Дюваль, вода – лучший напиток для утоления жажды. В то же время пить воду нужно правильно – например, правильнее употреблять ее не залпом, а медленно и мелкими глотками. Также эксперт отметила, что воду следует употреблять в теплом виде, порциями в течение дня.

«Количество воды, необходимое человеку, рассчитывает так: 30 миллилитров на килограмм веса. В жару еще плюс десять процентов», - подсказала специалист.

Подсоленная вода. Московский врач-гастроэнтеролог, профессор Семен Раппопорт напомнил, что человек, который сильно потеет в жаркую погоду, теряет много соли. Такая потеря чревата повышенным риском различных нарушений в организме. Чтобы восполнить ее, нужно пить подсоленную воду.

Квас. За счет своего особого состава, квас отлично утоляет жажду, повышает активность, помогает в переваривании жирных и мясных блюд, восстанавливает баланс жидкости и солей в организме. В то же время следует помнить: квас противопоказан при ряде хронических заболеваний, например, при гастрите, язве, болезни почек.

Кисломолочные напитки. Семен Раппопорт отметил, что напитки этой категории помогают организму восстановить баланс веществ, нарушающийся при активном потоотделении.

Прохладный чай. Диетолог Анжелика Дюваль посоветовала готовить зеленый чай со свежей мятой и сиропом топинамбура, заменяющим сахар. Такой напиток не только очень вкусен, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple работает над 16" MacBook Pro с безрамочным OLED-дисплеем 25 мая 2019

Ноутбуки Apple MacBook уже много лет используют ЖК-дисплеи. Тем не менее, вслед за смартфонами купертинская компания, как сообщается, может начать переход на технологию органических светодиодных дисплеев в своих ноутбуках. По крайней мере, корейский ресурс The Elec утверждает, что Apple готовит новый MacBook Pro, который должен получить OLED-дисплей.

Отверстие в экране и аккумулятор на 5000 мА·ч: дебют смартфона Vivo Z5x 25 мая 2019

Официально представлен смартфон среднего уровня Vivo Z5x — первый аппарат китайской компании Vivo, оборудованный «дырявым» экраном.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое