Врачи назвали психологически худшую работу

29 января 2018

В журнале Psychoneuroendocrinology опубликованы данные, полученные при исследовании учеными из Эйндховенского технологического университета в Нидерландах. Они установили, что самой стрессовой является неблагодарная работа – когда начальство не хвалит и в общем никак не отмечает.

«Если вы отдаете работе всего себя, но не получаете за это от руководства ни похвал, ни наград, - вам гарантирован хронический стресс», - заявили авторы проекта в статье.

Они установили, что люди, которые очень много работали, имели в сданных ими биообразцах особенно высокую концентрацию гормона стресса кортизола, - в отличие от тех, кто не «убивался» на работе. При этом, уточнили исследователи, самые высокие показатели стресса были у тех, кто не просто вкладывал в работу много усилий и личной инициативы, но не получал за это никакой благодарности.

По словам ученых, всплески уровня кортизола запускают в организме ответные реакции. На этом фоне резко поднимается уровень сахара в крови, замедляется пищеварение, а также происходят другие биохимические изменения. При хронически высоком кортизоле неизменно страдают иммунная, эндокринная и другие системы организма, констатировали специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Tesla Model X испытали на прочность 17 февраля 2018

Известный электромобиль проверили бездорожьем острова Ибица

Ужастик "Монахиня" отложен 17 февраля 2018

Warner Bros. сдвинули дату премьеры с 13 июля на 7 сентября

Обыкновенные животные, больше похожие на пришельцев (ФОТО) 17 февраля 2018

Некоторые из них лысенькие от природы, а некоторые облысели по неизвестной причине, но они все невероятно милые и удивительные!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kolss 5.0
Kolss

Отзывов: 1

Кофе Ambassador 5.0
Кофе Ambassador

Отзывов: 1

Mebel-ua 0.5
Mebel-ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое