Врачи объяснили, о каких проблемах со здоровьем «говорит» нежелание пить воду

30 декабря 2018

Нежелание пить воду говорит о возможных нарушениях в организме.

Воду необходимо пить даже если человек не испытывает чувство жажды, утверждают ученые.

Они подчеркивают важность питья именно чистой воды, а не других жидкостей в виде соков, чаев, бульонов и т.д.

Эксперты высказались о том, почему некоторым людям не хочется пить воду: по их словам это может быть симптомом нарушений, происходящих в организме.

Нежелание пить воду говорит о возможных нарушениях в организме, заявили исследователи. По их словам, человеческий организм физиологически может нуждаться в чистой питьевой воде, но эта необходимость не всегда чувствуется. В частности, нежелание пить воду может указывать на угнетение почечной функции почек, либо на нарушение передачи и восприятия импульсов в нервных клетках.

Ученые напомнили, что организм ежедневно расходует разными способами до 2,5 литров воды – это не в условиях жары, а при вполне комфортной температуре и влажности воздуха. В жаркой среде, а также при усилении физической активности тело лишается жидкости еще более интенсивно. Поэтому организму физически нужна влага - для восполнения водного баланса. Недостаток воды в организме способствует появлению камней в почках, сбою метаболизма и набору лишнего веса, сгущению крови, головным болям, морщинам на лице.

Тотальное отсутствие чувства жажды и нежелание пить воду должны настораживать, отмечают специалисты. Также это должно стать поводом посетить медучреждение, обследоваться у нефролога, невропатолога.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В очень облегающем платье H&M: новый выход беременной Меган Маркл 17 января 2019

Беременная Меган Маркл вышла в свет в очень облегающем платье H&M

Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max 17 января 2019

Легендарный смартфон Motorola Razr может вернуться на рынок. По данным ресурса The Wall Street Journal, получившего информацию у осведомлённых источников, когда-то популярный раскладной телефон может возродиться в виде смартфона со складным экраном и стартовой ценой около $1500, что дороже флагманской модели iPhone XS Max.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сильпо 0.1
Сильпо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое