Врачи подсказали, какое лакомство может защитить от атеросклероза

22 ноября 2018

Мед в рационе снижает размер артериальных бляшек на 30%

Ученые из Университета Вашингтона провели новое исследование в ходе которого узнали, что натуральный сахар в меде способен предотвращать инфаркты.

Известный под названием трегалоза, сахар, который находится в меде, активирует белок, который заставляет иммунные клетки удалять из артерий клейкие бляшки. Как показало исследование с лабораторными мышами, регалоза снижает размер бляшек приблизительно на 30%.

Когда подобного рода бляшки начинают скапливаться в артериях, то у человека развивается расстройство под названием атеросклероз. Это может приводить к затвердению артерий, снижению в них степени эластичности, из-за чего люди подвергаются риску повышенного артериального давления, болезней сердца и даже инфарктов.

В ходе эксперимента ученые вкалывали грызунам, имеющим риск атеросклероза, трегалозу. Результаты показали, что у получавших эту разновидность сахара мышей размер бляшек уменьшился до 0,25 мм по сравнению с 0,35 мм у животных, которые получали другую разновидность сахара.

Таким образом, размер бляшек сократился на 30%, что имеет большое клиническое значение в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Подвески – красивые ювелирные украшения с особым смыслом! 18 декабря 2018

Среди всех ювелирных украшений, подвеска занимает особое место, так как именно такое изделие как нельзя лучше сможет передать индивидуальность и вкус своего владельца

Шкаф-купе – порядок в квартире! 18 декабря 2018

Шкаф-купе – порядок в квартире!

"Бамблби": Маленький трансформер с большим сердцем 18 декабря 2018

13 декабря в широкий прокат в Украине выходит долгожданный приквел франшизы "Трансформеры"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

fxnobel 0.5
fxnobel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое