Врачи рассказали, что нужно есть ежедневно для защиты от ранней смерти

29 апреля 2019

Для поддержания здоровья и защищенности от ранней смерти человек должен ежедневно употреблять 25-29 граммов пищевых волокон, - это показало исследование ВОЗ

Клетчатка или пищевые волокна – это особый вид сложных углеводов, которые содержатся в неочищенном зерне, фруктах и овощах с кожурой. Согласно данным, полученными специалистами ВОЗ, у людей, регулярно употреблявших до 30 граммов клетчатки ежедневно, риск преждевременной смерти независимо от заболеваний на 15-30% ниже, чем у людей, пренебрегающих употреблением клетчатки.

Специалистами организации были проанализированы данные 185 обсервационных исследований и 58 клинических испытаний с участием более 4,5 тыс. человек. В общей сложности эксперты изучили данные исследований за 40 лет.

Изначальной целью исследования было установить влияние углеводов на подверженность людей хроническим неинфекционным заболеваниям. По данным ВОЗ, в четверку самых распространенных неинфекционных заболеваний входят сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические респираторные заболевания и сахарный диабет. Работа специалистов показала, что ежедневное потребление клетчатки в объеме порядка 30 граммов развития хронических болезней эффективно помогает снизить риск развития данных болезней – тем самым усилия защищенность людей от ранней смертности.

«Употребление богатых клетчаткой продуктов на 16-24% уменьшает риск развития коронарной болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника», - констатировали исследователи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 душераздирающих историй о домашних животных, переживших стихийные бедствия (ФОТО) 19 сентября 2019

В конце каждого стихийного бедствия – будь то наводнение, землетрясение, цунами, пожар или торнадо – местным приютам приходится собирать брошенных домашних животных и пытаться воссоединить их с владельцами. Многие домашние животные остаются невостребованными, а в других случаях люди узнают, что их питомцев больше нет в живых.

В каких случаях нужна дезинфекция помещений? 19 сентября 2019

В жизни порой обстоятельства складываются таким образом, что в помещении бывает необходимо провести дезинфекцию, причем своими силами обойтись не получится

Кардиолог Стивен Гандрих: помидоры могут разрушить здоровье 19 сентября 2019

Известный западный кардиолог Стивен Гандрих утверждает в своей книге «Парадокс растений», что употребление помидоров может пагубно влиять на здоровье человека. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

OktenWeb University 5.0
OktenWeb University

Отзывов: 1

Артик сталь ООО 0.4
Артик сталь ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое