Врачи рассказали, действительно ли газированные напитки провоцируют ожирение

2 января 2019

Ученые опровергли известный миф.

Газированные напитки сделали ответственными за лишний вес и ожирение, но команда исследователей из Калифорнийского университета пришла к выводу о том, что газировка не оказывает существенного влияния на рост жира.

Хотя сладкую газировку часто называют серьезным фактором эпидемии ожирения, авторы нового исследования заявили: искусственный подсластитель аспартам, используемый для производства газированных напитков, не приводит к увеличению веса у взрослых людей.

Команда научных специалистов во главе с биологом Кимбер Стэнхоуп в попытках найти связь между употребление газировки и ожирением в итоге выяснила: ни одно исследование на некалорийных подсластителях не доказало того, что их употребление способствует увеличению жировой массы.

«Сладкая газировка не вызывает ожирение», - таков вердикт авторов проекта.

В то же время ученые отмечают: их находка не означает того, что газировка безвредна. В ней есть вещества, которые увеличивают риски заболевания сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, могут вызывать аллергическую реакцию и провоцирует сахарный диабет второго типа.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Одежда для беременных: экологичность и комфорт 15 июля 2019

Одежда для беременных: экологичность и комфорт

Amazon Game Studios анонсировала условно-бесплатную MMORPG во вселенной «Властелина колец» 15 июля 2019

Издание Gematsu со ссылкой на Amazon Game Studios опубликовало материал, посвящённый анонсу новой MMORPG во вселенной «Властелина колец».

Новые DDR4-модули Patriot Viper 4 оптимизированы для платформы AMD 15 июля 2019

Компания Patriot анонсировала новые модули оперативной памяти Viper 4 Blackout стандарта DDR4, рассчитанные на использование в игровых настольных компьютерах и системах для энтузиастов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое