Врачи рассказали, какой овощ может защитить от сердечного приступа

26 ноября 2018

Ученые рассказали о неожиданных полезных свойствах помидоров.

Употребление этих овощей, из-за присутствия в них в большом количестве антиоксидантного средства – ликопина, снижает риск сердечного приступа у мужчин у представителей сильной половины человечества.

К такому выводу в результате исследования пришли финские специалисты

Ученые на протяжение 12 лет наблюдали за группой из 1000 мужчин возрастом от 46 до 65 лет. За период исследования 67 испытуемых пострадали от сердечного приступа. Проанализировав все произошедшие изменения в показателях крови и артериального давления добровольцев, ученые установили: риск сердечного приступа у мужчин коррелировал с уровнем ликопина, в 7 раз превосходящего по своим свойствам витамин Е и в три раза - превосходит бета-каротин, которые являются известными антиоксидантами. в их крови.

По словам специалистов, при высоком уровне данного вещества риск сердечного приступа на 55% ниже, чем при низком. Ученые утверждают, что полученные ими результаты является веским аргументом в пользу включения в рацион мужчин большего количества продуктов с ликопином. Самым высоким его содержанием отличаются помидоры. Например, в стакане томатного сока содержится 23 мг этого вещества.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Недостаточный уровень витамина К приводит к ограничению подвижности у пожилых людей 18 июня 2019

Дефицит витаминов крайне нежелателен для людей в любом возрасте. Для людей в возрасте низкий уровень витамина К опасен тем, что может привести к ограничению их подвижности.

Почему нам не нужны 8 часов сна 18 июня 2019

Сомнолог рассказал, какое количество отдыха реально нужно организму. Выяснилось, что дневной сон - абсолютно естественная потребность человека.

Спрос на игровые компьютеры на рынке EMEA сокращается 18 июня 2019

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка игровых компьютеров в регионе EMEA, который включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Битый обод 0.4
Битый обод

Отзывов: 1

Карпухин Евгений 1.5
Карпухин Евгений

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое