Врачи указали на вредные привычки после пробуждения

13 мая 2018

По мнению терапевтов, после утреннего пробуждения нужно придерживаться определенных правил, способствующих хорошему самочувствию.

Научные специалисты посоветовали полностью отказаться от некоторых привычек, - в частности от привычки резко вставать с постели, очнувшись от сна.

Не стоит поспешно подниматься с кровати при первых звуках будильника, говорят врачи. В целом лучше приучить себя просыпаться самостоятельно, а не по будильнику. Обрывание сна резким звуком – это стресс, на который организм может отреагировать весьма негативно как в физиологическом, так и в эмоциональном плане.

После ночного сна организму нужно дать некоторое время для того, чтобы он мог прийти в себя. Специалисты советуют не вставая с постели выполнить легкие упражнения или дыхательную гимнастику – это поможет почувствовать прилив энергии и взбодриться.

От усиленных физических нагрузок в утренние часы, по их мнению, лучше отказаться. Бег и активные силовые упражнения после пробуждения – это чрезмерная нагрузка на позвоночник и внутренние органы. Гораздо целесообразнее по утрам разминаться, потягиваться, плавать.

Что касается питания, то эксперты рекомендуют отказаться от привычки есть за завтраком слишком жирные и копченые продукты, в противном случае можно столкнуться с появлением сбоев в работе печени. Но съесть что-нибудь сладкое не возбраняется.

Терапевты заметили, что сладкое, съеденное утром, не отложиться в виде ненужнога жирка по бокам, - его калории полностью израсходуются за день. Но если сахара за завтраком съедается слишком много, это приведет к тому, что вскоре после завтрака снова появиться сильное желание поесть, а это путь к перееданию. Поэтому не стоит запивать булочку с вареньем сладким чаем.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Николь Кидман, Леди Гага и Эми Адамс: самые роскошные платья с репетиции "Оскара" 19 ноября 2018

В Калифорнии прошла церемония Governors Awards, куда звезды пришли в самых красивых нарядах

Врачи рассказали, чем чревато чрезмерное употребление воды 19 ноября 2018

"Водное опьянение" может убить человека.

ПК-корпус SilentiumPC Regnum RG1 TG Pure Black обойдётся в 40 евро 19 ноября 2018

Компания SilentiumPC представила компьютерный корпус Regnum RG1 TG Pure Black, который поступит в продажу на европейском рынке в самое ближайшее время.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стелси 2.5
Стелси

Отзывов: 1

Двері Білорусії 1.5
Двері Білорусії

Отзывов: 1

Осташко Виталий 5.0
Осташко Виталий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое