Названы лучшие и худшие продукты для печени

13 мая 2018

По словам ученых, печень является важнейшим после сердца органом человеческого организма, и потому крайне важно содержать печень в порядке.

Специалисты телепрограммы «Жить здорово!» рассказали о трех продуктах, употребление которые помогает поддержать здоровье этого ценного органа. По словам экспертов, для хорошей работы печени полезно употреблять в пищу отруби, оливковое масло и спаржу.

В целом, считают специалисты, важно соблюдать следующие рекомендации по оздоровлению печени: не пропускать завтраков, не перекусывать чем попало, не переедать на ночь, активно двигаться и ходить, а также пить достаточное количество воды. В качестве перекусов между основными приемами пищи ученые рекомендуют продукты, полезные для печени, - это цельнозерновой хлеб, орехи, сухофрукты, свежие фрукты.

С приближением лета специалисты советуют чаще готовить и есть салаты из свежих овощей и зелени. По словам медиков, овощи и зелень оказывают существенное позитивное влияние на состояние печени, благоприятствуют активному выведению мусорных и вредных веществ.

Одним из наиболее опасных продуктов для печени ученые считают алкоголь. Эксперты подчеркивают: ошибочно думать, что печень губит только длительное употребление спиртного - для отравления алкоголем достаточно и однократного употребления. Кроме того, очень плохо сказывается на состоянии печени смешение разных видов алкоголя.

Если без выпивки никак, следует выбирать качественный алкоголь: вино, коньяк или водку. При условии, что эти напитки выпиваются умеренно, риск нарушений в работе печени оказывается более низким, чем когда людьми пьются пиво и слабоалкогольные ликеры.

Жирные блюда, консервированные продукты, газировку помимо регулярной выпивки, лучше исключить из рациона. Их употребление повышает содержание «плохого» холестерина в организме и способствует развитию болезней печени, а также ее ожирению. На этом фоне нередко формируются цирроз или рак, предостерегли исследователи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

Светлана Тарабарова не сдержала эмоций и рассказала всю правду о первых днях материнства 18 сентября 2018

По словам певицы, она кайфует от своей новой роли

Человек-социопат: появился первый снимок Хоакина Феникса в роли Джокера 18 сентября 2018

Режиссер опубликовал снимок в своем Instagram, подписав его "Артур"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kupinatao.com  
Kupinatao.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое