Врачи выяснили, какой витамин останавливает старение

16 ноября 2014

Регулярное употребление витаминов группы В в больших дозах способно вдвое сократить возрастные изменения в головном мозгу пожилых людей, а также заметно уменьшить первые симптомы болезни Альцгеймера. Такой прорыв в сфере медицины совершила группа ученых из Оксфордского университета.

Пока открытие британцев нуждается в серьезной научной доработке, однако уже сейчас ясно, что оно может стать первым шагом на пути к тому, чтобы задержать развитие и прогрессирование болезни Альцгеймера.

В ходе серии экспериментов ученые наблюдали за 168 пожилыми людьми, у которых уже началось развитие заболевания: все они страдали легкой формой когнитивных расстройств. В частности, у добровольцев наблюдались не слишком глубокие провалы в памяти, а также небольшие проблемы с речью. Обычно такие нарушения приписываются старению организма, однако зачастую могут являться началом развития Альцгеймера.

Добровольцев разделили на две группы. Первой ежедневно давали по одной таблетке, содержащей витамины В6 и В12, причем их дозировка в 300 раз превышала рекомендуемую суточную норму. Пожилым людям из второй группы давали не лекарство, а плацебо.

Через два года стали известны первые результаты эксперимента. Врачи замерили, насколько за это время сократился мозг представителей обеих групп с учетом того, что обычно после 60 лет мозг уменьшается на 0,5% в год. Мозг людей с когнитивными расстройствами сокращается в два раза быстрее, а у страдающих Альцгеймером – на 2,5% за тот же период времени.

При этом у представителей первой группы, принимавшей витамины, скорость сокращения мозга замедлилась на 30%, а в некоторых случаях - даже на 50%, приблизившись к показаниям из здоровых сверстников, сообщает "Росбалт". У тех же людей, которые принимали плацебо, никаких положительных изменений замечено не было.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

dni.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жуткое феноменальное явление: «парадоксальное раздевание» (ФОТО) 20 июля 2019

В чем причина этого удивительного феномена?

ТОП-10 хитростей, позволяющих расширить пространство маленькой квартиры (ФОТО) 20 июля 2019

Дизайнеры не оставляют попыток находить и изобретать новые способы экономной организации пространства и хранения необходимых в доме вещей

Малоизвестные симптомы диабета 20 июля 2019

Нередко эту болезнь называют тихим убийцей, поскольку она длительное время развивается без выраженных симптомов. 

Маша (Гость) 11 сентября 2010

Киев

Это да, витамины группы В - крайне важны.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое