Врачи выяснили, какой витамин останавливает старение

16 ноября 2014

Регулярное употребление витаминов группы В в больших дозах способно вдвое сократить возрастные изменения в головном мозгу пожилых людей, а также заметно уменьшить первые симптомы болезни Альцгеймера. Такой прорыв в сфере медицины совершила группа ученых из Оксфордского университета.

Пока открытие британцев нуждается в серьезной научной доработке, однако уже сейчас ясно, что оно может стать первым шагом на пути к тому, чтобы задержать развитие и прогрессирование болезни Альцгеймера.

В ходе серии экспериментов ученые наблюдали за 168 пожилыми людьми, у которых уже началось развитие заболевания: все они страдали легкой формой когнитивных расстройств. В частности, у добровольцев наблюдались не слишком глубокие провалы в памяти, а также небольшие проблемы с речью. Обычно такие нарушения приписываются старению организма, однако зачастую могут являться началом развития Альцгеймера.

Добровольцев разделили на две группы. Первой ежедневно давали по одной таблетке, содержащей витамины В6 и В12, причем их дозировка в 300 раз превышала рекомендуемую суточную норму. Пожилым людям из второй группы давали не лекарство, а плацебо.

Через два года стали известны первые результаты эксперимента. Врачи замерили, насколько за это время сократился мозг представителей обеих групп с учетом того, что обычно после 60 лет мозг уменьшается на 0,5% в год. Мозг людей с когнитивными расстройствами сокращается в два раза быстрее, а у страдающих Альцгеймером – на 2,5% за тот же период времени.

При этом у представителей первой группы, принимавшей витамины, скорость сокращения мозга замедлилась на 30%, а в некоторых случаях - даже на 50%, приблизившись к показаниям из здоровых сверстников, сообщает "Росбалт". У тех же людей, которые принимали плацебо, никаких положительных изменений замечено не было.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

dni.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В чем особенность альгинатных масок? 18 апреля 2019

Слышали ли Вы когда-либо об альгинатных масках?

Смартфон OnePlus 7 Pro получит экран Quad HD+ AMOLED с частотой обновления 90 Гц 18 апреля 2019

Как мы уже сообщали, в семейство флагманских смартфонов OnePlus 7 могут войти три модели — стандартная версия OnePlus 7, более мощная модификация OnePlus 7 Pro и вариант OnePlus 7 Pro 5G с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация о характеристиках аппарата OnePlus 7 Pro.

Медики объяснили, какие продукты усугубляют болезни глаз 18 апреля 2019

Питание связано с остротой зрения.

Маша (Гость) 11 сентября 2010

Киев

Это да, витамины группы В - крайне важны.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

iSave 5.0
iSave

Отзывов: 1

Miracle Group 5.0
Miracle Group

Отзывов: 1

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое