Все мы… немножко неандертальцы

23 апреля 2016

Гены неандертальцев, наших эволюционных кузенов, просто дрейфовали в пределах человеческого генофонда случайным образом на протяжении тысячелетий. Однако сегодня они остались лишь в соматических клетках.

Уже долгое время известно, что современные люди хранят в своем генетическом коде следы неандертальской ДНК. Новое исследование помогло определить подробности отношений между нашими древними предками.

Многочисленные исследования показали, что гены среднестатистического современного человека содержат от 2,5 до 4 % неандертальской ДНК – это наш «наследие» является результатом селекции между Homo sapiens и неандертальцами, которая активно проходила примерно 50 000 лет назад.

Не все это «наследство» полезно: недавно ученые обнаружили доказательства, подтверждающие вредоносность неандертальских ДНК. Например, один из подобных генов был связан с реакцией отторжения трансплантата. Три из них – незначительные антигены гистосовместимости, которые напоминают HLA-антигены. Несколько генов неандертальцев отличаются от других опасных последовательностей, например, они функционируют как часть иммунной системы в организме человека, защищая его от заболеваний.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Честный мужчина нашел выигрышный лотерейный билет и отказался от денег 14 октября 2019

Честный житель Сингапура отказался от выигрышного лотерейного билета, который он взял по ошибке. Об этом сообщает AsiaOne.

Скандальное заявление про Анастасию Заворотнюк: "Именно этого вы хотите" 14 октября 2019

По мнению блогерши Лены Миро, семье актрисы просто необходимо рассказать людям правду

Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур призналась в попытке суицида 14 октября 2019

Таллула Уиллис долгое время страдала от депрессии

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вива 5.0
Вива

Отзывов: 1

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое