Ягоды помогают избежать сердечного приступа: выводы медиков

3 июня 2018

Чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами, важно есть ягоды не реже 3-х раз в неделю. К такому выводу пришли британские медики, исследовав показатели здоровья и рацион более 90 тысяч женщин. Исследование длилось 18 лет, а результаты влияния ягод на профилактику сердечнососудистых болезней медики опубликовали в медицинском журнале Circulation.

Ученые отметили, что съедая в неделю не менее 3-х порций ягод, можно снизить риск развития инфаркта на 30%. Такой эффект вызван тем, что ягоды содержат большие дозы антоцианов – окрашенных растительных органических соединений, которые помогают предотвратить скопление на стенках сосудов холестериновых отложений.

Наиболее полезными для профилактик сердечно-сосудистых болезней признали  землянику, кулбнику,смородину (черную и красную), клюкву и малину. Эти ягоды наиболее богаты железом, медью, калием, клетчаткой, витаминами РР и С, которые помогают расширить и укрепить сосуды, снизить повышенное кровяное давление и улучшить деятельность сердечных мышц.

Также полезны для работы сосудов ягоды красной рябины: не даром эти ягоды издавна использовали народные лекари для лечения и профилактики  атеросклероза. Однако при уже имеющихся заболеваниях сердца, повышенной свертываемости крови рябина противопоказана. Ягоды, особенно кислые и натощак, могут вызвать обострение гастрита или язвенной болезни. Также многие красные ягоды вызывают аллергические реакции. Поэтому при имеющихся хронических заболеваниях количество употребляемых ягод лучше согласовать с врачом. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

9 мифов о беге, в которые пора перестать верить 11 декабря 2018

Бег — это простой и одновременно сложный спорт. Всё ещё думаете, что от бега вы похудеете и что бег убийственен для коленей и сердца? Эксперты разоблачили эти и другие мифы.

ТОП-9 научно подтвержденных причин завести собаку (ФОТО) 11 декабря 2018

Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами.

Мать всю жизнь считала дочь умершей и встретила ее 69 лет спустя 11 декабря 2018

Анализ ДНК помог 69-летней американке отыскать мать, с которой ее разлучили сразу после рождения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сушия 2.5
Сушия

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое