Заканчивается эра хорошего кофе

20 апреля 2016

Любителей кофе ждут тяжёлые времена, и неважно, предпочитаете ли вы три двойных эспрессо в день или только время от времени перехватываете капучино. Дело в том, что изменение климата больно ударит по кофейной индустрии, наполняющей 1,6 млрд чашек в сутки. Не за горами время, когда послеобеденный эспрессо будет дороже вина.

Такая перспектива ужасает не только тех, кто пьёт, но и тех, кто выращивает. Кофе — одна из важнейших экспортных культур тропических стран: за его счёт живут 26 млн фермеров. Наша любовь к макиато и латте сделала кофе вторым наиболее активно продаваемым товаром после нефти: годовой объём экспорта оценивается в $15 млрд. Увы, весь этот рынок зависит от растения, которое очень уязвимо к климатическим переменам.

А они уже начались: в странах, производящих кофе, растёт температура и увеличиваются или снижаются осадки. И с каждым плохим урожаем цена подскакивает. Индустрия готова отдать любые деньги за решение, гарантирующее её будущее. Каковы шансы на спасение?..

Кофе культивируется во многих тропических странах, но в диком виде встречается только в определённых областях Эфиопии и Судана.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

В Киеве вручили "украинский Оскар" 21 апреля 2019

Награды за лучший фильм и режиссуру получил Сергей Лозница за ленту "Донбасс". Также Лозницы досталась награда за лучший сценарий

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 2

Синево 0.5
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое