Залог здорового образа жизни — правильный завтрак

23 сентября 2014

Эксперимент, проведенный в одной из клиник, показал: правильный завтрак помогает не только похудеть, но и улучшить самочувствие.

Подробности в статье 

Всех нас с детства учили, как важно есть по утрам. Но быстрый ритм городской жизни зачастую отнимает у нас время на полноценный завтрак. Начиная новый день, мы привыкли баловать себя разве что бутербродом и чашечкой чая. Но ведь одна из особенностей правильного питания заключается в хорошем завтраке.

Считается, что калорийная и полезная пища, съеденная в утреннее время, не только прибавляет бодрость и улучшает настроение, но и помогает побороть депрессию, сонливость, эндокринные заболевания и даже… противостоять ожирению.

Экспериментально доказано, что многие люди, не поучающие утром необходимое количество витаминов и калорий, страдают головокружениями и болями головы, ощущают подавленность и усталость, плохо выглядят. Поэтому приучитесь есть по утрам, ведь сытный и питательный завтрак — залог крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Многие ошибочно убеждены, что отказываясь от утреннего приема пищи, они сокращают риск нарастить лишние килограммы. Но ученые настаивают совсем на обратном. Первыми о стройнящем эффекте завтраков заговорили израильские медики. Именно они осуществили научный эксперимент, свидетельствующий о том, что утренняя пища не позволяет организму поправиться и набрать в весе.

Инициаторами исследования выступил диетолог Орен Фрой, профессор Тель-авивского университета, проводящий избыточного веса, Мааян Барнеа — преподаватель института биохимии, а также сотрудники клиники «Вольфсон».

Как заявляет куратор проекта профессор Орен Фрой, проведенное исследование аргументировало гипотезу о том, что для здоровья организма существенно и количество калорий и время приема пищи.

Опыт. Продолжительностью в 12 недель, был проведен в клинике «Вольфсон ». участницами эксперимента выступили 60 женщин-добровольцев 25-40 лет.

Испытуемые были расформированы на две группы, для каждой из которых был составлен свой режим питания и диета. Каждая участница ежедневно получала 1800 калорий.

Женщины из первой группы, согласно требованиям опыта, должны были употреблять половину дневной нормы калорий в утреннее время, а во второй группе наибольшая порция пищи приходилась на ужин.

В итоге среди женщин из первой группы было отмечено значительное улучшение самочувствия и настроения, их организм находился в тонусе и бодром состоянии весь день. В лучшую сторону и изменился гормональный фон этих женщин.

Но главным научным достижением эксперимента стало то, что полноценно завтракающие участницы за время исследования сбросили в среднем 7-9 кг, в то время как женщинам из второй группы удалось избавиться только от 3-х.

Такой эффект объясняется тем, что энергия, полученная в начале дня, активно расходуется организмом, и излишки калорий просто не успевают образоваться. Ближе к вечеру пищеварительная и обменная активность организма снижается и калории не находят своего применения.

К тому же, как показывает практика, не позавтракавшие люди выбирают более калорийные блюда в обед и ужин. Поэтому друзья, даже если вы худеете, не бойтесь завтракать, и помните главные принципы правильного завтрака — питательность и легкость.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Meizu показала игровой смартфон 16T 23 октября 2019

Стоимость смартфона стартует от 280 долларов

Согревающий чай: 5 рецептов напитков осени 23 октября 2019

Когда наступают холода – самое время пить пряный чай. И настроение поднимет, и от простуды защитит!

Интересные факты о мёртвом море (ФОТО) 23 октября 2019

Одно из самых уникальных творений природы находится на границе Израиля и Иордании. Пожалуй, в целом мире не найти такого же значимого для истории человечества водоёма.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое