Замена ботоксу: что такое липофилинг и как его делают

4 февраля 2019

Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о преимуществах и недостатках процедуры

Убрать лишние сантиметры и одновременно увеличить ягодицы. В Украине набирает популярность процедура  под названием "липофилинг". Но безопасны ли такие манипуляции с собственным телом?

Липофилинг – одна из самых популярных пластических манипуляций. Убирают жир с ягодиц и даже ног, а пересаживают в скулы, губы и руки. Операция не только корректирует внешность, но и оздоравливает организм, утверждает хирург Ростислав Валихновский.

"В этой культуре жировых клеток много стволовых клеток, которые являются биологически активными. Это, по сути, фабрики продукций биологически активных веществ. В том числе гормонов, поэтому когда пересаживается жировая ткань, она имеет эффект омоложения", – говорит Валихновский.

В отличие от специальных гелевых имплантатов, пересадку собственных жировых клеток считают безопасной для организма. Длится такая процедура 15-20 минут. А делают ее не только пластические хирурги, но и обычные косметологи. Тамаре Волынской процедура стоила 300 долларов. Впрочем, результатом она расстроена.

"Через некоторое время начались проблемы. Меня мучали боли, я обратилась соответственно уже к хирургу, чтобы он как-то мне объяснил, почему так происходит. Он ответил, что это очень вредно для меня. Поэтому второй хирург уже переделывал работу", – рассказала Тамара Волынская.

Ростислав Валихновский предполагает: вероятно, девушке просто занесли инфекцию под кожу. Чтобы уберечь себя от неприятных последствий, советует следующее.

"Я бы ориентировался на профессионализм. То есть хирурги побеждают косметологов в данной ситуации. Второе – на репутацию клиники: отзывы, опыт, на количество процедур, сделанных тем или иным специалистом", – говорит пластический хирург.

Такая осторожность снизит вероятность осложнений после процедуры.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В теле человека нашли две тысячи новых бактерий 21 февраля 2019

Большинство микроорганизмов, живущих у нас в кишечнике.

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Появилось первое официальное фото нового крутого кроссовера SEAT 21 февраля 2019

Новым автомобилем Cupra будет кроссовер с чертами купе, на базе Seat Ateca, с оригинальным дизайном кузова

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое