Замена ботоксу: что такое липофилинг и как его делают

4 февраля 2019

Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о преимуществах и недостатках процедуры

Убрать лишние сантиметры и одновременно увеличить ягодицы. В Украине набирает популярность процедура  под названием "липофилинг". Но безопасны ли такие манипуляции с собственным телом?

Липофилинг – одна из самых популярных пластических манипуляций. Убирают жир с ягодиц и даже ног, а пересаживают в скулы, губы и руки. Операция не только корректирует внешность, но и оздоравливает организм, утверждает хирург Ростислав Валихновский.

"В этой культуре жировых клеток много стволовых клеток, которые являются биологически активными. Это, по сути, фабрики продукций биологически активных веществ. В том числе гормонов, поэтому когда пересаживается жировая ткань, она имеет эффект омоложения", – говорит Валихновский.

В отличие от специальных гелевых имплантатов, пересадку собственных жировых клеток считают безопасной для организма. Длится такая процедура 15-20 минут. А делают ее не только пластические хирурги, но и обычные косметологи. Тамаре Волынской процедура стоила 300 долларов. Впрочем, результатом она расстроена.

"Через некоторое время начались проблемы. Меня мучали боли, я обратилась соответственно уже к хирургу, чтобы он как-то мне объяснил, почему так происходит. Он ответил, что это очень вредно для меня. Поэтому второй хирург уже переделывал работу", – рассказала Тамара Волынская.

Ростислав Валихновский предполагает: вероятно, девушке просто занесли инфекцию под кожу. Чтобы уберечь себя от неприятных последствий, советует следующее.

"Я бы ориентировался на профессионализм. То есть хирурги побеждают косметологов в данной ситуации. Второе – на репутацию клиники: отзывы, опыт, на количество процедур, сделанных тем или иным специалистом", – говорит пластический хирург.

Такая осторожность снизит вероятность осложнений после процедуры.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo регистрирует новые торговые марки и готовит смартфон с тройной камерой 17 июня 2019

Сетевые источники сообщают о том, что китайская компания Vivo, входящая в пятёрку ведущих мировых поставщиков смартфонов, готовит к выпуску новые аппараты.

«Париматч»: в поисках сокровищ Атлантиды 16 июня 2019

Где можно отлично провести время и великолепно заработать? Конечно, в «Париматч»!

Метаболически здоровое ожирение: неужели это правда? 16 июня 2019

Может ли ожирение быть метаболически здоровым и всегда ли ожирение означает болезнь?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Наиля Баку  
Наиля Баку

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое