Замена ботоксу: что такое липофилинг и как его делают

4 февраля 2019

Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о преимуществах и недостатках процедуры

Убрать лишние сантиметры и одновременно увеличить ягодицы. В Украине набирает популярность процедура  под названием "липофилинг". Но безопасны ли такие манипуляции с собственным телом?

Липофилинг – одна из самых популярных пластических манипуляций. Убирают жир с ягодиц и даже ног, а пересаживают в скулы, губы и руки. Операция не только корректирует внешность, но и оздоравливает организм, утверждает хирург Ростислав Валихновский.

"В этой культуре жировых клеток много стволовых клеток, которые являются биологически активными. Это, по сути, фабрики продукций биологически активных веществ. В том числе гормонов, поэтому когда пересаживается жировая ткань, она имеет эффект омоложения", – говорит Валихновский.

В отличие от специальных гелевых имплантатов, пересадку собственных жировых клеток считают безопасной для организма. Длится такая процедура 15-20 минут. А делают ее не только пластические хирурги, но и обычные косметологи. Тамаре Волынской процедура стоила 300 долларов. Впрочем, результатом она расстроена.

"Через некоторое время начались проблемы. Меня мучали боли, я обратилась соответственно уже к хирургу, чтобы он как-то мне объяснил, почему так происходит. Он ответил, что это очень вредно для меня. Поэтому второй хирург уже переделывал работу", – рассказала Тамара Волынская.

Ростислав Валихновский предполагает: вероятно, девушке просто занесли инфекцию под кожу. Чтобы уберечь себя от неприятных последствий, советует следующее.

"Я бы ориентировался на профессионализм. То есть хирурги побеждают косметологов в данной ситуации. Второе – на репутацию клиники: отзывы, опыт, на количество процедур, сделанных тем или иным специалистом", – говорит пластический хирург.

Такая осторожность снизит вероятность осложнений после процедуры.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Microsoft прекратит поддержку Cortana на устройствах с Android и iOS 3 августа 2020

О том, что дни голосового помощника Microsoft Cortana на мобильных устройствах сочтены, было известно давно. Теперь же на сайте технической поддержки Microsoft появилась более детальная информация о том, когда именно это произойдёт.

Медики рассказали, как правильно отказаться от мяса 3 августа 2020

Это лучше делать не резко. У тех, кому этические или религиозные убеждения не позволяют употреблять мясо животных, есть все шансы получить необходимый перечень питательных веществ...

Google тестирует функцию Nearby Share в браузере Chrome для Windows 10 3 августа 2020

По сообщениям сетевых источников, Google начала тестирование функции Nearby Share, которая позволяет легко обмениваться файлами, в браузере Chrome для Windows 10. Google уже давно работает над интеграцией аналога AirDrop в Chrome для операционных систем Windows, macOS, Linux и Chrome OS. Доступность функции для тестирования может говорить о том, что вскоре она появится в стабильных версиях браузера.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом №5 4.4
Роддом №5

Отзывов: 1

Realmcraft 5.0
Realmcraft

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое