Замороженные овощи и фрукты: есть ли витамины

25 июля 2014

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно. Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ.

То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет, но насколько они ее теряют, знают немногие. Например, капуста брокколи за 10 дней пребывания в упаковке теряет четверть витаминов, морковка, картофель, свекла и зеленые бобы более стойки к хранению, но около 10% ценных веществ в них мы все равно в магазине не досчитаемся. Любимые всеми яблоки за пару недель хранения тоже растеряют трети витамина С.

Наивно думать, что мы покупаем свежие овощи, которые только вчера сняли с грядки. Большинство продуктов, это импорт и пока они доехали до нас, прошла  не одна неделя. Сегодня Москва завалена египетским картофелем. Как долго он ехал - не знает никто.

На тему замороженных овощей и фруктов дебаты идут постоянно по причине конкуренции на рынке. Однако, как пишет газета "Дейли Мэйл", замороженные сразу после снятия овощи "консервируют" в себе значительно больше необходимых нам питательных веществ, чем те, что прошли все стадии транспортировки и доставки. Свежесть продуктов часто оценивают по содержанию в них витамина С, но витамин этот очень капризен и с момента как овощ или фрукт сорван, он активно начинает разрушаться. Ученые доказали, что если только что сорванный овощ заморозить, то в нем будет на 30% больше витамина С, чем в том, который доехал до нашего рынка. К тому же технологии постоянно совершенствуются и метод быстрой заморозки, который используют все профильные компании действительно, позволяет сохранить овощи и фрукты практически в его первозданном виде.

Период, когда наши надежды связаны с подмосковными грядками очень короткий и большую часть годы мы покупаем то, что приезжает  к нам издалека. Ближайшие месяцы будут радовать нас овощами и фруктами, которые повезут на рынки дачники. Но позже имеет большой смысл подумать, что лучше покупать - аргентинские яблоки, которые сверкают своей красотой и представляют из себя практически пустышку, или замороженные фрукты от известной компании, которые поддержат нашу иммунную систему витаминами и минералами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы самые дорогие в мире страны для проживания 17 июля 2019

Эталоном признали уровень жизни Нью-Йорка.

Как купить электромобиль в Америке на аукционе и пригнать в Киев? 17 июля 2019

Ежегодно популярность электромобилей в Украине стремительно растет. Объемы продаж электрокаров стремительно набирают обороты не только за границей, но и в Украине. Все больше автолюбителей делают выбор в пользу «экологичного» транспорта.

Новейший планшет Amazon Fire замечен на сайте FCC 17 июля 2019

В базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новом планшетном компьютере Amazon, который фигурирует под кодовым обозначением M2V3R5.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое