Заниматься спортом до смерти: риски тренажерки

3 апреля 2018

Нэнси Вейндрах не назвала бы себя атлетом – она просто любила в свободное время кататься на лыжах, играть в гольф и заниматься йогой. И была рада попробовать что-то новое, когда ее сестра впервые пригласила ее на велосипедные тренажеры. На занятии 30-летняя женщина очень быстро поняла, что ей не хватает выносливости для этого спорта. Попытавшись уйти, она почувствовала слабость в ногах, а три дня спустя ситуация и вовсе ухудшилась: она едва могла ходить и изо всех сил пыталась сесть на стул. Тогда Ненси поняла, что что-то не так и отправилась в отделение неотложной помощи.

После диагностики женщина была госпитализирована с опасным состоянием, называемым рабдомиолизом. Результаты лабораторных исследований подтвердили диагноз. «Боль была настолько мучительной, что вызывала приступы тошноты. Это было невыносимо. Самая страшная боль, которую я когда-либо испытывала», – вспоминает пациентка.

Рабдомиолиз – редкое (22 случая из 100 000), но крайне опасное расстройство, обусловленное расщеплением и повреждением мышечной ткани. При этом мышцы выпускают в кровоток свое содержимое, в том числе мышечный фермент. Фермент этот в 40% случаев может повредить почки, нарушить выделительную функцию и даже спровоцировать почечную недостаточность. А в редких случаях рабдомиолиз может привести к смерти.

Синдром включает три классических симптома, но не все они всегда присутствуют в комплексе: отечность мышц; мышечная слабость; темная моча (от мышечного пигмента, окрашивающего мочу) или снижение диуреза. Помимо экстремальных нагрузок, рабдомиолиз могут вызывать и другие факторы, включая травму; употребление некоторых лекарств, таких как статины; сильное обезвоживание и экстремальные температуры.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Здравоохранительные органы предупреждают о токсичности «игрушечной» слизи 19 ноября 2018

Ожоги, аллергии, поражение дыхательных путей или репродуктивной системы – это только краткий перечень рисков, которые таит в себе популярная детская игрушка под названием «слизь», или «слайм».

ТОП-5 напитков, повышающих сексуальную энергию 19 ноября 2018

Секс составляет важную и приятную часть нашей жизни, но иногда нам просто не хватает сил и энергии в постели. Эксперты назвали 5 напитков, которые повышают уровень данной энергии.

Производство портативной консоли Smach Z на базе AMD Ryzen стартует в начале 2019 года 19 ноября 2018

Похоже, проект по созданию необычной портативной игровой консоли Smach Z близится к стадии релиза. Во всяком случае, его разработчики объявили о готовности начать производство своего устройства уже в начале 2019 года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zeto 4.5
Zeto

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое