Защитить руки от сухости и шелушения помогут уксус и растительные масла

22 ноября 2016

При перепадах температур и влажности воздуха, морозе и сильном ветре кожа рук нередко обветривается, краснеет и начинает шелушиться. Эксперты рекомендуют в такой ситуации пользоваться натуральными домашними средствами для ухода.

По словам специалистов, от сухости и шероховатости кожи поможет смесь уксуса и растительного масла в равных пропорциях. Отлично избавляет от грубой кожи и разведенный водой крахмал - 1 чайную ложка на 1 литр горячей воды.

«Приготовить питательный крем от сухости и морщинок можно самостоятельно из столовой ложки меда и яичного желтка. Втирать ее нужно в руки перед сном.
Если кожа очень обветривалась и потрескалась, не обойтись без масляных обертываний. Смочите салфеточки теплым растительным маслом и оберните вокруг рук. Сверху наденьте одноразовые перчаточки, которые не пропускают жидкость, а потом - хлопчатобумажные варежки и походите так часик-полтора. Остатки аккуратно удалите влажными салфетками, но не смывайте водой», - рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Прекрасный рецепт от обветренных рук – картофельная маска с лимоном. Растираем до кашицы две вареные картошины, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и полученную смесь толстым слоем наносим на руки, обертывает целлофаном и оставляем минут на 20. После этого маску надо мыть теплой водой и нанести питательный крем.

От покраснения кои на руках спасет кора дуба. 1 столовую ложку завариваем 0,5 л. кипятка, даем остыть и опускаем руки в отвар минут на 15-20.

«Для мягкости кожи рекомендуется маска из яичного желтка, двух чайных ложек овсяной муки и столовой ложки меда. Перемешиваем все до однородной массы и наносим на руки перед сном, хорошенько заматываем клеенкой или целлофаном. Наутро кожа будет бархатистой и нежной, к тому же такая маска обладает омолаживающим эффектом.
Смягчить грубую кожу помогут ванночки из настоя подорожника, ромашки, крапивы. По чайной ложке каждого из них смешиваем и заливаем литром кипятка, ставим на огонь и кипятим еще минут 5. Даем остыть и опускаем в отвар руки минут на 15», - рассказывает косметолог.

Специалист также советует не забывать о всем известных ванночках из морской соли. Они прекрасно влияют на кожу в любое время года.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Renault анонсировал премьеру "заряженного" хэтчбека Megane RS2 24 мая 2017

Публичный дебют хот-хэтча состоится в пятницу, 26 мая, на очередном этапе "Формулы-1" – Гран-При Монако.

ASUS VivoBook S15: ноутбук с тонкими рамками и топовой начинкой 24 мая 2017

Компания ASUS случайно рассекретила свой ещё не анонсированный ноутбук VivoBook S15, работающий под управлением операционной системы Windows 10 Pro. Страница, посвящённая модели, появилась на официальном сайте производителя, но затем была удалена.

Варикозное расширение вен и тромбофлебит: 12 рецептов на основе клетчатки 24 мая 2017

Дефицит питательных веществ и кислорода в тканях возникает из-за недостаточности кровоснабжения. В первую очередь от этого страдают ноги.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Металл Поставка  
Металл Поставка

Отзывов: 1

Бадруф - BudRoof 1.8
Бадруф - BudRoof

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое