Защитить сосуды от болезней поможет этот фрукт

3 декабря 2018

Их стоит есть чаще.

Употребление бананов защищает от развития атеросклероза – главного провокатора смертельно опасных болезней сердечно-сосудистой системы

Группа американских ученых сделала вывод о том, что употребление бананов, являющихся продуктами с высоким содержанием калия, помогает предотвратить процесс скопления атеросклеротических бляшек в сосудах и артериях. Помимо бананов, развитие патологии можно заметно снизить, если регулярно употреблять и такие продукты как авокадо, арбузы, бобы или картофель, констатировали научные специалисты.

Некоторое время назад исследователи обратили внимание на то, что недостаток калия в питательной среде артерий способствует их неправильному «поведению» - при этом возникают предпосылки для развития атеросклероза. Чтобы проверить, насколько недостаток калия в действительности вреден для сосудов, ученые провели эксперимент с грызунами.

«Мы выяснили, что низкие показатели калия оказывают сильное влияние на развитие атеросклероза: если его мало – патология развивается в несколько раз быстрее, а если много – почти так же замедляется», - сообщили ученые об установленном ими влиянии калия на сосуды.

По словам специалистов, атеросклероз начинается с увеличения количества холестериновых бляшек, оседающих на внутренних стенках сосудов. Такое накопление в течение какого-то времени приводит к утолщению сосудов и способствует аккумуляции в них кальция, уничтожая гибкость и эластичной.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врач: косточки и семечки не приводят к возникновению аппендицита 17 июня 2019

Широко распространено мнение о том, что косточки и семечковая шелуха скапливаются в придатке слепой кишки и провоцируют аппендицит. По словам врачей, это не так.

Муж Сальмы Хайек и Бернар Арно не перечислили средства на восстановление Нотр-Дама 17 июня 2019

Самые богатые люди Франции не спешат отдавать деньги на реконструкцию собора

Умер участник группы "Машина времени" Сергей Остроумов 17 июня 2019

Музыкант скончался в возрасте 54 лет в воскресенье, 16 июня

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Gillie Software 5.0
Gillie Software

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое