Завтрак перед ранней тренировкой помогает сжигать углеводы

28 августа 2018

Новое британское исследование показывает, что завтрак перед утренней тренировкой провоцирует сжигание большего количества углеводов во время физических упражнений, а также ускоряет метаболизм после этого.

Исследование включало 12 здоровых мужчин, у которых по утрам была часовая тренировка в виде езды на велосипеде. Они завтракали либо овсянкой на молоке за 2 ч до тренировки либо после нее.

Исследователи тестировали уровни глюкозы в крови и уровни гликогена в мышцах добровольцев. Они установили, что употребление завтрака повышало скорость, с которой организм сжигал углеводы во время физических упражнений, скорость переваривания пищи и метаболизма при последующих приемах пищи.

«Это первое исследование, проведенное для изучения того, как завтрак перед тренировкой влияет на нашу реакцию на питание после тренировки», — сказал в одном из пресс-релизов соавтор исследования Хавьер Гонсалес (Javier Gonzalez), старший преподаватель Университета Бата (University of Bath), Великобритания.

Еще один соавтор исследования Роб Эдинбург (Rob Edinburgh), отметил: «Мы также установили, что завтрак перед тренировкой увеличивает «сгорание» углеводов во время физических упражнений и что эти углеводы поступают не только из завтрака, но затрагивают запасы, которые хранятся в мышцах в виде гликогена».

Результаты исследования были опубликованы 15 августа в журнале «American Journal of Physiology: Endocrinology and Metabolism».

Поскольку в этом исследовании оценивались только краткосрочные ответы, необходимы дальнейшие исследования, изучающие, как завтрак до и после тренировки на регулярной основе влияет на организм.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сезонное меню: какие фрукты лучше покупать в сентябре 23 сентября 2018

Сезон на подешевение в разгаре

«Внедорожный» телефон Cat B35 поддерживает сети LTE 23 сентября 2018

Некоторым пользователям в силу особенностей профессии или увлечений возможности современных смартфонов не требуются — вместо этого им нужен максимально прочный телефон. Для таких потребителей компания Caterpillar в октябре выпустит аппарат Cat B35.

Porsche и Hyundai планируют дополнить свои автомобили виртуальной реальностью 23 сентября 2018

Два автопроизводителя начали сотрудничество с фирмой WayRay, которая создает дополненную реальность.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стамбул 4.5
Стамбул

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое