Здоровье и красное вино

26 апреля 2014

Общеизвестен тот факт, что красное вино, при употреблении его в пищу в умеренных количествах, полезно для нашего организма. Максимальную пользу оно приносит, когда используется в качестве дополнения к ужину. Польза вина заключается в его составе, а именно, в компонентах, обнаруженных на сегодняшний день учеными экспертами. В этом благородном напитке имеют место быть: магний, цинк, железо, хром, рубидий.

Магний благоприятно сказывается на работе сердца. Французы при употреблении большого количества жирной пищи и вина реже граждан других стран страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Железо необходимо организму для транспортировки кислорода. Цинк – минерал, который регулирует обмен веществ. Хром играет важную роль в профилактике сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает синтезу жирных кислот в организме. Рубидий способствует избавлению организма от радиоактивных веществ.

Несмотря на вышеперечисленные полезные свойства красного сухого вина, следует помнить, что все это обратимо, как только нормы употребления будут увеличены. То есть все полезные свойства становятся вредными при потреблении лишнего. Поэтому важно умеренное потребление, а это: для мужчин – два-три бокала, для женщин – полтора бокала.

Именно наличие биологически активных веществ в виноградном вине говорит нам о полезных свойствах этого напитка. В нем содержатся: флавоноиды, полифенолы и танины, а также керцетин и резерватол. Эти биологически активные вещества способствуют омоложению клеток в организме, тем самым обновляя внутренние органы и ткани.

Профилактика заболеваний посредством употребления красного виноградного вина

О том, что красное вино улучшает сон, известно многим, но то, что оно помогает предотвратить развитие кариеса и образование зубного камня, наверняка, будет открытием. Красное вино, расширяя сосуды, поддерживает сердечную деятельность, снижая содержание холестерина. При употреблении вина за ужином повышаются иммунитет и тонус организма, также повышается аппетит и нормализуется обмен веществ. Красные столовые вина рекомендованы при анемии.

При обострении гриппа, воспалении легких и бронхите рекомендуют к употреблению глинтвейн – красное горячее вино с сахаром. Ну, что касаемо гриппа и прочего, то пора обострений данных недугов прошла, а вот авитаминоз, как раз, приходит вместе с весной. Благодаря наличию витаминов группы В красное вино обогащает организм микроэлементами и препятствует возникновению авитаминоза.

Немаловажна работа кровеносной системы при умеренном употреблении красного вина. При регулярном употреблении вина с пищей происходит кроветворение, промывание кровеносных сосудов, повышая иммунитет и тонус всего организма, в целом.

Как видно, красное вино – обладатель многих полезных свойств, благоприятствующих оздоровлению организма при правильно дозированном употреблении напитка. Но мы не должны забывать о том, что речь идет о натуральном красном вине, где за основу берется настоящий вызревший виноград. Это могут быть французские вина Каберне Савиньон, Мерло и Пино Нуар, итальянские вина из Вальполичеллы, чилийские вина, красные вина Бордо.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработана первая нейромодель прионной инфекции 19 июля 2019

Американские исследователи создали нейроорганоид для исследования течения наиболее известной прионной болезни – спорадической болезни Крейтцфельда-Якоба («коровьего бешенства»).

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка? 19 июля 2019

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка?

MG назвала стоимость своего "нафаршированного" электрокара 19 июля 2019

Электровнедорожник пустят в продажи за $39 тысяч.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое