Здоровые и полезные продукты: распознаем с первого взгляда

8 октября 2016

Как за несколько секунд определить качество продукта в супермаркете? Простыми лайф-хакми, как выбрать свежий и качественный товар в магазине поделился доктор наук, эксперт по вопросам правильного питания Крис Мор.

К сожалению, практически каждый «попадался на удочку» предприимчивых продавцов: возвращаясь домой из супермаркета и, снимая упаковку с продуктов, мы замечали, что качество товара может быть весьма сомнительным. Безусловно, можно вернуться в магазин и потребовать замены товара или денежной компенсации, но тратить на это дополнительное время не каждый захочет. Да и настроение уже испорчено. Поэтому лучше сразу обратить внимание на ряд деталей:

- покупайте продукты без упаковки. Особенно это касается фруктов и овощей – они плохо «переносят» полиэтилен. Кроме того, полиэтилен – хороший «помощник» для образования бескислородной среды, в которой быстрее появляются и размножаются бактерии

-   если вы все-таки решили купить упакованные продукты, то обращайте внимание на внешний вид товара. Не берите продукты во влажной упаковке, скорее всего товар в ней уже начал портиться. О возможной испорченности товара также «расскажет» вздутая упаковка

- обращайте внимание на цвет  продуктов. Наиболее полезные продукты – это овощи и фрукты зеленого цвета. Настоящий кладезь витаминов находится в зелени, шпинате, огурцах, спарже, киви, брокколи и т.д.

- выбирайте овощи и фрукты без наклеенных на них этикеток. Особенно это касается яблок, которые при маркировке для придания им лучшего товарного вида натирают воском. То же касается мяса или рыбы – лучше приобретать эти товары в свежем виде, попросив отрезать понравившийся вам кусочек или выбрав целый лежащий в холодильной установке продукт. Не берите мясо или рыбу, «заботливо» завернутые в полиэтиленовую пленку и разложенные по полочкам

Доктор наук также подчеркнул, что чем меньше компонентов входит в состав продукта, тем он полезнее. То есть, лучше взять сырой кусок мяса или рыбы, чем такой же товар, но уже с заготовленными приправами или ассорти из мяса (таким способом не утратившие годности, но более «залежавшиеся» продукты мешают с самыми свежими). Если вы берете товар из контейнера или ящика,а не с полки, то старайтесь брать продукты, расположенные в самом конце. Товар с истекающим сроком реализации, как правило, выставляют вперед. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оля Полякова и Антон Савлепов озвучили героев мультфильма "Эмоджи" 21 июля 2017

Звезды присоединились к команде дубляжа анимационной комедии

Эксперты утверждают, что жареная картошка полезнее авокадо 21 июля 2017

Хорошая новость для любителей фастфуда и питания, традиционно считающегося нездоровым. Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо.

Самолечение изжоги может оказаться смертельно опасным занятием 21 июля 2017

Неправильное питание, характерное для современных людей, рано или поздно приводит к регулярным приступам изжоги. Но не стоит спешить в аптеку за лекарствами от изжоги, не посоветовавшись с врачом – последствия самолечения могут быть печальными…

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

гармония здоровья 4.9
гармония здоровья

Отзывов: 1

7 роддом 0.8
7 роддом

Отзывов: 1

JOIN Up 0.8
JOIN Up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое