Зеленый чай: 6 причин начать пить немедленно

27 марта 2016

Зеленый чай по праву считается самым полезным напитком. Это кладезь витаминов, минералов и других незаменимых веществ.

Воздействие зеленого чая на организм человека необычайно широко. Научные исследования доказывают, что зеленый чай укрепляет иммунитет, прекрасно освежает и бодрит, поднимает настроение. И на этом его достоинства не заканчиваются.

1. Зеленый чай ослабляет чувство тревоги

Этот напиток содержит L-теанин, который способствует увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге, в итоге мы испытываем эффект, подобный тому, что чувствует человек во время медитации. К тому же при этом стимулируются альфа-волны мозга, связанные с естественным состоянием глубокой релаксации и улучшением ясности ума. В итоге у нас улучшается способность к обучению и внимание, появляется чувство удовольствия.

2. Зеленый чай способствует похудению

В ходе одного из экспериментов мышей с лишним весом кормили наряду с пищей, содержащей жиры, добавками с соединением EGCG, которым богаты листья зеленого чая. Было замечено, что животные, получавшие такие добавки, набирали вес на 45% медленнее, чем мыши, которые питались лишь жирной пищей.

3. Зеленый чай понижает уровень сахара в крови

Знали ли вы, что, выпивая ежедневно зеленый чай, одновременно с приемом в пищу крахмалистых углеводов, можно остановить резкий рост уровня сахара в крови? Почти на 50%! Есть смысл прислушаться к специалистам и пить 1-2 чашки зеленого чая, когда принимаете пищу, содержащую углеводы.

4. Зеленый чай защищает зрение

Антиоксиданты зеленого чая защищают от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз. Эффект, получаемый от антиоксидантных составляющих зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Чтобы защитные свойства напитка работали таким образом, его следует пить регулярно.

5. Зеленый чай может победить бактерии, устойчивые к антибиотикам

Оказывается, зеленый чай помогает антибиотикам бороться с устойчивыми к ним бактериями, делая такую комбинацию в три раза более эффективной, чем просто прием антибиотиков. Воздействие такого рода было установлено по отношению к 28 болезнетворным микроорганизмам.

6. Воздействие зеленого чая на мозг

Зеленый чай способен повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и пространственное обучение. В этом снова "виноват" экстракт EGCG.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как полюбить Prozorro и начать зарабатывать на тендерах 7 августа 2020

В 2019 году — третьем году функционирования системы электронных публичных тендеров — суммарный бюджет всех конкурентных закупочных процедур превысил 600 миллиардов гривен

Лилия Ребрик очаровала Сеть стильным образом в ярком костюме (фото) 7 августа 2020

Телеведущая выбрала легкий летний наряд oversize

Лорак похизувалася в купальнику коло грецького басейну (ВІДЕО) 7 августа 2020

Співачка Ані Лорак нарешті теж вибралася на відпочинок. Разом із дочкою Софією зірка насолоджується канікулами у Греції.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Кузьмин 4.1
Евгений Кузьмин

Отзывов: 1

Хило-Комод 5.0
Хило-Комод

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое