Зеркало здоровья: язык, уши, ногти

24 ноября 2014

Увидев чистый бледно-розовый с ровной мягкой складкой и хорошо выраженными сосочками язык своего пациента, профессиональный гастроэнтеролог никогда не попросит его "глотнуть зонд".

Потому что язык — чуткий индикатор, в каждой зоне которого оставляют следы различные заболевания. Посему и смотреть на его отражение в зеркале очень даже полезно.

Желтый цвет языка — говорит о том, что вы курите и не отказываете себе в крепком кофе. Этот же цвет характеризует неблагополучие печени и желчного пузыря, которое могут подтвердить пятнышки на правой стороне языка.  Коричневый — бывает при нарушениях работы кишечника.

Малиновый — симптом скарлатины. Однако не исключено, что вы полакомились   леденцами,   содержащими яркие пищевые красители.

Черный — признак "лекарственной болезни", когда вы переели антибиотиков и недоели витаминов.

Синий — бывает от ягод черники и ежевики. Кушайте на здоровье!

Язык с трещинками, похожий на горный ландшафт с борта авиалайнера, часто возвращается в нормальное состояние сам по себе, однако стоит проверить почки, эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт.

Отпечатки зубов на языке по утрам — симптом переутомления и нервных перегрузок. Отпечатки могут быть и признаком дисбактериоза.Белесый налет, расположенный у основания языка, — признак нездоровых желудка или почек (надо проверить и первый, и второй орган). Если налет по краям — сделайте рентген легких.

Показательный признак сбоев в организме — снижение вкусовых ощущений, и если вы перестаете узнавать вкус любимого блюда, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем. Правда, в потере вкуса после простуды, насморка или гриппа следует винить вирусы: после полного выздоровления вкусовые ощущения восстановятся.

 Врачи, занимающиеся акупунктурой, часто называют уши зеркалом здоровья. Ухо — уникальный орган, и его функция не ограничивается рамками звукопроводящего аппарата. Даже если болезнь еще находится глубоко внутри и никак себя не проявляет, на ушных раковинах уже появляются ее "свидетели": болезненные точки, бугорки, темные или светлые пятна, рубцы и утолщения.

- Признаком низкой сопротивляемости организма считается дряблость ушей, тонкая ("пергаментная") мочка.- Темный цвет кожи около передневерхнего края уха говорит о скрыто текущем заболевании (надо обследоваться!). - Желтизна, голубизна и бледность ушей также считаются признаком недомогания.- Мочка с морщинами указывает на склонность к сердечной патологии.- При язве двенадцатиперстной кишки центр ушной раковины становится беловатым или светло-серым, с покраснением краев и лоснящейся поверхностью.

Конечно, у всех нас уши совершенно разные. Но вот еще закономерность, которую заметили ученые, занимающиеся аурикулодиагностикой (диагностикой по ушам): если у одного и того же человека одно ухо отличается по строению от другого, это указывает на физическую и психологическую дисгармонию...

Чаще всего ногти несут на себе информацию о большинстве недугов, которые были перенесены в прошлом, а также о хронических заболеваниях.Пластинка здорового ногтя прозрачная, бледно-розового цвета с матовым оттенком, небольшой светлый ореол у основания правильной формы в виде полумесяца. Если ваши ногти не соответствуют данному эталону, присмотритесь к ним повнимательнее.* Грызть ногти — это вовсе не дурная привычка, а один из признаков невроза, гастрита или половых расстройств.* Большой или, наоборот, полное отсутствие светлого ореола у основания ногтя говорит о наличии заболевания сердца.* Если ноготь испещрен мелкими впадинками, вполне вероятно, что организм страдает от недостатка витаминов.» Ломкие ногти — признак неправильного питания и недостатка кальция.* Ногти тонкие, блестящие, с продольными полосками "подсказывают", что следует проверить печень.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проблемы с глазами: какие из них опасны? 21 апреля 2019

Благодаря зрению мы воспринимаем наибольшую часть информации, доступной органам чувств. Зрением мы пользуемся, работая и отдыхая. Наши глаза страдают от чрезмерного напряжения не меньше, чем нервная система. Одно из последствий - сухость глаз.

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

Медики назвали первые признаки старости 21 апреля 2019

Заметить их очень легко.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое