Злоупотребление солью ведет к развитию рассеянного склероза

5 ноября 2018

Злоупотребление солью связано со значительным увеличением риска развития такого опасного заболевания как рассеянный склероз, установили ученые Йельского университета (США). Рассеянный склероз - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга

О полученных американскими учеными данных сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. Исследователи заявили о том, что обнаружили связь между количеством соли, употребляемой в пищу, и появлением у человека рассеянного склероза.

Ученые из Йеля смогли обнаружить, что приводит к воспалительным процессам, которые поражают центральную нервную систему. Согласно их заключению, воспаление, следствием которого становится развитие рассеянного склероза, возникает на фоне дисбаланса цитокинов интерферон-гамма и интерлейкин-10, производимых регуляторными Т-клетками. В этих клетках при большой концентрации соли происходит активация сигнального пути Wnt, стимулирующего деятельность белка, который вызывает нарушения в их работе. При этом поражаются различные отделы нервной системы.

Рассеянный склероз на сегодня - заболевание неизлечимое. В среднем больные рассеянным склерозом живут на 5-10 лет меньше здоровых людей.

Отметим, что в 2013 году журнал Nature опубликовал данные, полученные американскими и немецкими учеными, свидетельствующие о том, что злоупотребление поваренной солью может быть фактором риска развития аутоиммунных заболеваний и в частности рассеянного склероза. Научные специалисты тогда сообщили: было замечено, что у людей, часто посещающих рестораны быстрого питания, происходит «перепроизводство» клеток, которые принимают участие в воспалительных процессах, возникающих в организме.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи объяснили, почему зимой люди устают больше 21 января 2019

Как побороть усталость.

Samsung Galaxy S10 на базе Exynos 9820 не догнал iPhone XS по производительности 21 января 2019

До официальной премьеры Samsung Galaxy S10 остался ровно месяц, поэтому новые сведения о новинке поступают уже чуть ли не ежедневно. Накануне модель SM-G973N, построенная на базе процессора Exynos 9820 (именно эта версия будет поставляться в Россию) и оснащённая 6 Гбайт оперативной памяти, появилась в базе данных бенчмарка Geekbench.

Появился атмосферный трейлер фильма "Кладбище домашних животных" 21 января 2019

Это экранизация произведения Стивена Кинга

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бандик О. А. 4.9
Бандик О. А.

Отзывов: 1

ООО ЯРОСЛАВ М 0.6
ООО ЯРОСЛАВ М

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое