ТОП-9 знаменитостей, страдающих от бессонницы

28 мая 2018

Бессонница – это состояние, при котором вы не можете спать. Это может быть как временная краткосрочная проблема, вызванная стрессом или травматическим опытом, так и постоянная или хроническая, если вы испытываете проблемы со сном, по крайней мере, три ночи в неделю в течение трехмесячного периода.

К факторам, которые могут спровоцировать бессонницу относят депрессию, беспокойство, переживание эмоционального события (развод или смерть супруга) или наличие определенных медицинских состояний (например, хроническая боль при артрите, или проблемы с дыханием при астме). Менопауза, лихорадка, желудочно-кишечные проблемы, частые путешествия также могут способствовать бессонницу.

Если у вас проблемы со сном, важно получить необходимую помощь как можно скорее. Но кроме этого, мы хотим, чтобы вы знали, что вы не одиноки. Множество людей по всему миру борются с бессонницей так же, как и вы, включая знаменитостей, которые помогли повысить осведомленность о том, насколько изнурительным может быть отсутствие сна, и почему так важно обращаться за помощью.

Джордж Клуни

клуни

В интервью The Hollywood Reporter в 2012 году актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни рассказал, что он испытывает проблемы со сном, и даже если ему удается заснуть, то за ночь он просыпается не менее пяти раз. В другом интервью за 2017 год, которое было опубликовано через три месяца после рождения его близнецов, Клуни сказал, что разрешил свой предыдущий вопрос с бессонницей, но теперь в его жизни появилась новая причина лишения сна - новорожденные.

Любой родитель маленьких детей хорошо знает, что такие обязанности, как множественные кормления и замена подгузников в ночное время, мешают нормальному сну, а в случае с Джорджем и его женой Амаль, ситуация усложняется появлением сразу двух новорожденных.

Мэрайя Кэри

мэрайа кэри

Певица и автор песен Мэрайя Кэри много раз говорила о своих проблемах со сном. В интервью «The Guardian» от 16 ноября 2002 года она поведала о том, что из-за большого количества работы, ей не всегда удается поспать.

Проблема в том, что я сильно истощена. У меня всегда были проблемы со сном. Мне тяжело заснуть, особенно, если я выступаю или даю интервью (оба эти процесса связаны с определенной дозой адреналина), и, когда я наконец-то укладываюсь, меня будят через пару часов, потому что звонит кто-то из Австралии. И так постоянно.

В 2001 году Кэри был поставлен диагноз «биполярное расстройство», что, вероятно, стало основной причиной ее регулярных проблем со сном. В интервью People в прошлом месяце она отметила, что проходит лечение, которое избавило ее от усталости и вялости, и теперь она чувствует себя намного лучше.

Чак Паланик

чак паланик

В статье, которую он написал для The Guardian, писатель Чак Паланик поделился своей теорией о бессоннице, которая является своего рода музой для таких креативных людей, как он сам (Паланик, известный своим романом «Бойцовский клуб», главный герой которого страдает бессонницей из-за стресса и работы, предполагает, что писатели вдохновляются вещами, связанными с шоком или страданием).

Голодание эффективно. Отказ от чего-то тоже. Бессонница прекрасно работает!

По словам Паланика, Бойцовский клуб был вдохновлен его собственной бессонницей.

В 1993 году я оказался в Рино, штат Невада, без денег и ночлега. Ночью я бесцельно блуждал по пустынным ночным казино и ресторанам, измученный, в состоянии бреда, и придумывал рассказ о человеке, который думает, что у него бессонница, но на самом деле он живет двойной жизнью: всякий раз, когда он думает, что спит, его альтер эго выходит на свободу, чтобы пройти через приключения, на которые он сам никогда бы не осмелился.

Однако Паланик признался, что такой образ жизни нельзя назвать здоровым, поэтому иногда он прибегает к помощи снотворных.

Рене Зеллвегер

зеллвегер

Перелеты в в разные части света для съемок и премьер могут показаться чем-то гламурным. Но постоянные путешествия, связанные с созданием и продвижением фильма (смена часовых поясов и сон в незнакомых местах), в действительности часто становятся причиной бессонницы. В 2005 году актриса Рене Зеллвегер поделилась с журналом W, что из-за ее напряженного графика она часто не успевает поспать. Вспоминая 10-дневный промо-тур для «Бриджит Джонс: Грани разумного», во время которого она посетила 10 стран, Зеллвегер сказала:

Мой организм не мог понять, что ему нужно больше - спать или есть.

Роксан Гей

роксан гей

Роксан Гей пишет короткие рассказы, очерки и многое другое, в том числе она написала сборник сочинений «Плохая феминистка» в 2014 году, а также мемуары 2017 года «Голод». Среди всего прочего, Гей написала и о своей борьбе с бессонницей. В интервью 2014 года для Spectre Magazine она прямо заявила, что страдает от этого состояния. В прошлом она также заявляла об этом в Twitter:

Я так устала от бессонницы. Я плохо сплю. Надеюсь, что смогу сегодня выспаться.

Ким Кэттролл

ким кэтролл

Ким Кэттролл также публично рассказала о своих битвах с бессонницей, повлиявшей на ее способность работать. В 2015 году актриса перестала играть в спектакле, с которым она должна была выступить в лондонском театре Royal Court. Причиной, по ее словам, стала бессонница.

В интервью BBC Radio Кэттролл сказала, что чувствует себя так, «будто ее придавила трехтонная горилла». Она также поделилась записью из своего дневника о пребывании в Лондоне:

Мне кажется, я теряю способность мыслить ясно. Мне сложно запоминать слова. Я не могу ухватиться за свои идеи, мысли и даже задачи. Они ускользают от меня с тех пор, как я приехала сюда, и я не могу спать ... Без сна я не могу избавиться от мыслей, накопившихся за целый день.

Дженнифер Энистон

энистон

В интервью 2014 года для HuffPost актриса Дженнифер Энистон рассказала о своей борьбе с бессонницей и о том, какие привычки помогли улучшить ее сон. Энистон описала свою бессонницу как «совещание в голове».

Если я просыпаюсь в три часа ночи, в моей голове начинаются разговоры, которые я не могу остановить, поэтому и не сплю.

Энистон сказала, что с бессонницей ей помогли справиться такие способы, как отключение телефонов, быстрая медитация перед сном, растяжка и несколько асан из йоги. Она также рекомендует отключать электронные устройства за час до выключения света.

Пит Вентц

вентц

Согласно интернет-изданию «Contact Music», Вентц (Fall Out Boy) в сентябре 2009 года написал в своем Твиттере следующее:

Не могу уснуть. Ни одного охранника или няни в поле зрения. Миссия невыполнима. Нам нужно создать клуб страдающих бессонницей.

Спустя какое-то время Пит узнал о том, что у него биполярное расстройство, о чем и признался в интервью 2015 года HuffPost. Сейчас он активно заботится о своем здоровье: тренируется, медитирует, общается с психотерапевтом и проводит больше времени с семьей.

Кристина Эпплгейт

эпплгейт

После того, как Кристина Эпплгейт откровенно рассказала о своей бессоннице, она стала помогать тем, кто также борется с ней. В 2017 году она рассказала журналу Self, что боролась с бессонницей в течение 20 лет.

Я могла заснуть на пару часов, а затем проснуться в четыре часа ночи и не спать до самого утра.

Она сотрудничала с веб-сайтом «Why So Awake?» и программой повышения осведомленности о сне, чтобы помочь другим распознать и решить проблему бессонницы.

Я на собственном опыте знаю, как трудно бороться с бессонницей. Будучи актрисой, женой и матерью активного 6-летнего ребенка, мне не всегда удается отдохнуть, даже если я очень устала и не выспалась. Это очень непросто. Но разговаривая со своим врачом, я узнала больше о бессоннице и о том, как ею управлять. Вот почему я хочу, чтобы другие тоже получили больше информации об этом состоянии и причинах, которые его вызывают.  

Источник: www.everydayhealth.com

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Завораживающая красота альбиносов (ФОТО) 23 октября 2018

Во внешности этих людей столько чистоты и какой-то «нездешности», что кажется, будто они только что сошли со страниц волшебных сказок

Необычные картины: художник вписывает тени от обычных предметов в забавные иллюстрации (ФОТО) 23 октября 2018

Бельгийский мультипликатор Винсент Бол создаёт забавные иллюстрации, неотъемлемой частью которых становятся тени от самых разных и самых обычных предметов. Результат перед вами

Как начать худеть: 5 легких способов 23 октября 2018

Если вы из тех, кто уже который месяц собирается начать наконец худеть и перейти на здоровое питание, но никак не решится, наши советы для вас.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Weiyesi 5.0
Weiyesi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое