Пять «золотых» правил, которые спасут сосуды от тромбов

21 марта 2016

Опасность появления тромбов летом значительно повышается, поскольку во время жары кровь сгущается, и образуются опасные бляшки.

Особенно часто тромбы образуются в ногах. Самым тяжелым последствием тромбоза может стать инсульт, инфаркт или летальный исход.

Обычно, слипание тромбоцитов в крови не происходит само по себе, то есть тромбозу предшествуют другие болезни, не вылеченные до конца или же вовсе запущенные, например: диабет, ожирение, сердечная недостаточность, венозное расширение вен и так далее.
В зону риска попадают люди, которые курят, употребляют алкоголь, страдают ожирением, носят чрезмерные тяжести, сидят на гормональных таблетках или контрацептивах, а также беременные женщины и те, кто перешел границу 40-летнего возраста.

На данный момент каждый человек имеет возможность избежать появления тромбов, но для этого нужно предпринять профилактические меры:

1. Курильщикам жизненно необходимо бросить вредную привычку, если однажды будет диагностирован тромбоз. То же самое касается и людей, злоупотребляющих спиртными напитками.

2. Человеку с ожирением нужно начать решать проблему с излишним весом. Похудение в данной ситуации — это метод, позволяющий не узнать, что такое тромбоз.

3. Пересмотреть свой рацион питания. Всем, без исключения, не стоит налегать на красные сорта мяса, лучше переключиться на диетическое белое мясо. Стоит включить в свой рацион рыбу и растительную пищу, в том числе и масло.

4. Лечебная физкультура или не слишком тяжелые физические нагрузки будут благотворно сказываться на системе кровообращения.

5. Рецепты отваров и настоев из народной медицины в мерах профилактики тромбоза вы можете использовать, проконсультировавшись с врачом. Потому как, если у вас уже есть тромбы, то отвары просто не принесут никакого положительного целебного эффекта, а то и вовсе могут навредить течению болезни.

Когда вы обратитесь за помощью к доктору и вам диагностируют тромбоз, врач назначит лечение и возможно рекомендует носить компрессионное белье. Не пренебрегайте советами специалистов и выполняйте меры профилактики вовремя, чтобы потом не пришлось лечить тромбоз. Тем более, что тромб в любой момент может оторваться и в лучшем случае это будет инсульт, легочная или ишемическая эмболия, в худшем — смерть. Отнеситесь к своему здоровью с вниманием, тогда оно не станет вас подводить.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компания, связанная с разведкой и военными США интегрировала инструмент слежения в сотни мобильных приложений 10 августа 2020

По данным издания The Wall Street Journal, небольшая компания Anomaly Six LLC, связанная с оборонным и разведывательным ведомствами США, встраивала инструмент для отслеживания перемещений в многочисленные мобильные приложения. Отмечается, что упомянутая компания может извлекать данные о местоположении из более чем 500 мобильных приложений, которые установлены на сотнях миллионов смартфонов по всему миру.

Названы продукты, восстанавливающие слизистую желудка, которые рекомендуется употреблять при гастрите 10 августа 2020

Какие продукты придется исключить. Медики назвали продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, передает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua Так, кисель и рисовый отвар...

В Бейруте идут стычки активистов с силовиками 10 августа 2020

Стычки идут в районе зданий парламента Ливана. Силовики используют слезоточивый газ и резиновые пули для разгона активистов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Девуаль 4.6
Девуаль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое