Аграрии уже намолотили более 60 млн т зерна

23 ноября 2013

Украинские аграрии уже преодолели отметку в 60 миллионов тонн собранного зерна. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, больше всего намолотили в Полтавской области − более 5 миллионов тонн. По 4 миллиона тонн зерна получили в Винницкой и Харьковской областях. В целом же в Украине уже обмолочено 96% площадей, и в ближайшее время аграрии полностью завершат жатву, закончив сбор кукурузы.

"В Украине аграрии уже установили самую высокую отметку урожая зерновых. Так, сейчас уже намолочено более 60,4 миллиона тонн зерна. Конечно, это достижение. Ведь такие большие объемы потребовали напряженной работы как в поле, так и в процессе отгрузки зерна. В интенсивном режиме работала в техника поле. Ускорились темпы высвобождения мощностей для хранения новых партий зерна, его транспортировки и перевалки в портах. Однако аграрии справились с этой задачей", − отметил Николай Присяжнюк.

Он добавил, что сейчас осталось только дособирать кукурузу. Ее уже намолотили 26,8 миллиона тонн. В целом в Украине уже собрано 97% площадей под зерновыми.

"Хочу отметить рекордные показатели, которые продемонстрировали регионы Украины. Так, больше всего собрали на Полтавщине − более 5,2 миллиона тонн зерна. А земледельцы Винницкой и Харьковской областей преодолели отметку в 4 миллиона тонн зерна. При этом наивысшей урожайности добились аграрии Черкасской, Киевской, Винницкой, Полтавской и Хмельницкой областей", − подчеркнул министр.

Также глава ведомства добавил, что в целом в текущем году урожайность зерновых в Украине выросла на 21%. В этом году в ходе посева озимых культур аграрии использовали высокопроизводительные семена и работали над повышением технологичности процесса. Эту тенденцию необходимо продолжить и при посеве яровых культур весной.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эта сладость полезна для здоровья сердца 25 апреля 2019

Отказываться от шоколада не обязательно

Этот продукт особенно вреден для женщин 25 апреля 2019

Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.

Врач рассказал, какие таблетки нельзя делить на части и почему 25 апреля 2019

Таблетки делят по разным причинам: для экономической выгоды, для подбора необходимого дозирования (особенно это касается препаратов от болезней сердца и сосудов).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО "Сертэк" 0.2
ООО "Сертэк"

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое