Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали "черный список" Киева

8 марта 2018

Олег Басилашвили был более сдержан в своих комментариях в отличие от Лии Ахеджаковой, которая в свое время активно поддерживала Украину и Надежду Савченко.

Российские актеры Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили прокомментировали попадание своей коллеги Алисы Фрейндлих, которая в 2016 году поддержала аннексию Крыма, в "черный список" Минкульта Украины. Как заявил в комментарии ТСН Басилашвили, он никогда ничего не слышал от Фрейндлих ни о Донецке или Луганске, ни о России.

"Чиновники, которые сидят у вас и у нас в министерствах, получают зарплату. Чем-то надо ее отрабатывать? Надо. Они придумывают все это и получают деньги, которые им начисляют. От Алисы Бруновны я не слышал ничего ни об Украине, ни о Донецке или Луганске, ни о России. Никогда мы на эти темы не говорили с ней. Она великолепная актриса, и этим все сказано", - заявил Басилашвили.

В свою очередь Ахеджакова не скупилась на пылкие высказывания в адрес украинских чиновников. "Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок. Потому, что мы все одинаковые – вышли из Советского Союза, а все замашки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы все из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи", - сказала она.

Также актриса добавила, что не понимает, за что Фрейндлих попала в "черный список" и назвала все действия Минкульта непонятной местью. По ее мнению, если украинцы хотят в Европу, то не должны мстить.

"Европейцы не имеют права так себя вести. Чтобы Алису Фрейндлих назвать врагом Украины – они совсем "поехали". Тот, кто это делает, позорит Украину и превращает ее в "совок", - отметила Ахеджакова.

Она также не исключила, что может стать следующей, кому запретят въезд в Украину, после того как она активно поддержала коллегу. Поэтому пока не выяснится, кто заварил это дело с Фрейндлих, она в Украину не поедет.

Напомним, кроме Фрейндлих в обновленный перечень украинского Минкульта вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина и актер Александр Баширов.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью 17 октября 2018

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе

Не хватает воздуха! Что делать, если вы будто задыхаетесь во сне 17 октября 2018

Если ночью вы просыпаетесь от ощущения нехватки воздуха, игнорировать это не стоит....

Самый крупный внедорожник от BMW дебютирует в ноябре 17 октября 2018

Компания анонсировала предстоящее появление большого внедорожника BMW Х7.

Влад (Гость) 8 марта 2018

Киев

Не надо манипулировать фактами и передергивать. Фрейндлих поддержала анексию - до свидания. А СССР уже в прошлом, не надо его пинать - просто отпустите и забудьте...

інженер (Гость) 8 марта 2018

Миргород

До Олега і Лії ТРЕБА прислухатися! Це талантовиті, НАШІ, українці! Там є здоровий глузд! Хоч не ідеально, але хто агресивний, то треба на фронті це показувати... Тоді всі зрозуміють !

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Частное лицо 0.1
Частное лицо

Отзывов: 1

мастер мед 3.7
мастер мед

Отзывов: 1

Просто супер 5.0
Просто супер

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое