Ахметов инвестирует в модернизацию "Азовстали" почти 100 миллионов долларов

22 ноября 2013

В ближайшее время компания "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, инвестирует в реконструкцию доменной печи на предприятии "Азовсталь" более 92 миллионов долларов. Об этом стало известно во время инспекции руководством Мариуполя процесса модернизации предприятия.

В ходе инспекции представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе "Азовстали" было установлено и функционирует современное очистное оборудование, благодаря которому экологическая ситуация в доменном переделе стала заметно улучшаться. По словам экспертов, замеры показывают, что содержание пыли в кубометре воздуха на выходе из трубы колеблется в пределах 36-39 мг при нормативе 50 мг.

По словам руководства предприятия, это только первый этап работ, и в перспективе "Метинвест" намерен осуществить масштабную реконструкцию четвертой домны. Генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили сообщил, что на месте существующей печи №4 построят фактически новый агрегат. "Мы планируем поэтапно модернизировать все доменные печи, выйти на экологически безопасное производство чугуна и сделать воздух в Мариуполе значительно чище. Мы будем развивать производство, применять ведущие экотехнологии, чтобы жители города чувствовали себя комфортно", – отметил он.

В свою очередь городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей также отметил огромную важность программы модернизации на "Азовстали" для экологии города. По его оценке, "Метинвест" с опережением выполняет городскую природоохранную программу и даже в условиях убыточности комбинатов продолжает финансировать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Qualcomm Snapdragon 855 Plus: процессор для игр и виртуальной реальности 16 июля 2019

Компания Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon 855 Plus — улучшенную версию чипа Snapdragon 855, который применяется во многих флагманских смартфонах нынешнего года.

ТОП-10 самых опасных акул (ФОТО) 15 июля 2019

Несмотря на большое разнообразие, по-настоящему опасными для людей считаются только 10 видов акул.

Сергей Бабкин воплотил в жизнь давнюю мечту 15 июля 2019

Певец удивит зритедей необычным номером

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Hrezent Group 5.0
Hrezent Group

Отзывов: 1

Artway Group 5.0
Artway Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое