Арнольд Шварценеггер пытался изменить культовую фразу Терминатора

5 ноября 2019

В оригинале знаменитая цитата могла принять несколько иную форму, но Джеймс Кэмерон настоял на изначальном варианте.

Франшиза "Терминатор" не сходит с экранов кинотеатров уже несколько десятилетий, но незабвенной классикой по-прежнему остаются два первых фильма, поставленные Джеймсом Кэмероном. Одной из отличительных черт "Терминатора" (1984) и "Терминатора 2: Судный день" (1991) стали звучные фразы, добавившие фильмам особого шарма и со временем ставшие культовыми. Одна из них — фраза Арнольда Шварценеггера "I’ll be back" ("Я вернусь"), которая впоследствии цитировалась в каждом сиквеле оригинального фильма.

Выяснилось, однако, что на съемках "Терминатора" Шварценеггер хотел чуть видоизменить это выражение.

Когда я прочитал в сценарии "I’ll be back", я сказал Джиму Кэмерону: "Как по мне, эти слова в моем исполнении прозвучат странно". Он отозвался: "Что ж, а как бы ты тогда сказал?" На это я ответил: "I will be back". Но Джиму это не понравилось, так что он отказался вносить правки, — рассказал Шварценеггер.

Как видим, актер попытался сделать речь T-800 более формальной, убрав из фразы сокращение, свойственное разговорному английскому. Но Кэмерон оказался прав: "I’ll be back" звучит более броско и легче запоминается. Пусть эта фраза проста, но зрители первого "Терминатора" помнят, какой страх она внушала, звуча из уст злобного T-800.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 27 сентября 2020

Китай пока отвечает за 90 % объёмов производства ноутбуков в мире, но в ближайшие годы ситуация начнёт меняться, и санкции США в сочетании с пандемией являются лишь некоторыми факторами, способствующими переносу производства за пределы страны. К концу десятилетия китайским происхождением смогут похвастать лишь 40 % новых ноутбуков.

Назван напиток для укрепления иммунитета 27 сентября 2020

Слабая иммунная защита не в силах противостоять вирусам, инфекциям и токсинам. Как укрепить свой иммунитет, не прибегая к дорогостоящим средствам? Предлагаем рецепт напитка, в составе которого только натуральные ингредиенты, содержащие множество полезных для здоровья веществ. Приготовить его очень просто.

В Черкассах возрождают старинную украинскую традицию делать свадебные венки 27 сентября 2020

Мастерицы из Черкасс научились делать копии аутентичных головных уборов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое