Арнольд Шварценеггер пытался изменить культовую фразу Терминатора

5 ноября 2019

В оригинале знаменитая цитата могла принять несколько иную форму, но Джеймс Кэмерон настоял на изначальном варианте.

Франшиза "Терминатор" не сходит с экранов кинотеатров уже несколько десятилетий, но незабвенной классикой по-прежнему остаются два первых фильма, поставленные Джеймсом Кэмероном. Одной из отличительных черт "Терминатора" (1984) и "Терминатора 2: Судный день" (1991) стали звучные фразы, добавившие фильмам особого шарма и со временем ставшие культовыми. Одна из них — фраза Арнольда Шварценеггера "I’ll be back" ("Я вернусь"), которая впоследствии цитировалась в каждом сиквеле оригинального фильма.

Выяснилось, однако, что на съемках "Терминатора" Шварценеггер хотел чуть видоизменить это выражение.

Когда я прочитал в сценарии "I’ll be back", я сказал Джиму Кэмерону: "Как по мне, эти слова в моем исполнении прозвучат странно". Он отозвался: "Что ж, а как бы ты тогда сказал?" На это я ответил: "I will be back". Но Джиму это не понравилось, так что он отказался вносить правки, — рассказал Шварценеггер.

Как видим, актер попытался сделать речь T-800 более формальной, убрав из фразы сокращение, свойственное разговорному английскому. Но Кэмерон оказался прав: "I’ll be back" звучит более броско и легче запоминается. Пусть эта фраза проста, но зрители первого "Терминатора" помнят, какой страх она внушала, звуча из уст злобного T-800.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Слуховые аппараты и развитие речи у детей 17 ноября 2019

Если ребёнок не говорит, то этому есть множество причин. В этом случае мамам совершенно не нужно расслабляться как советуют им на различных мамских форумах

Что нужно знать о фиброаденоме молочной железы 17 ноября 2019

Медицинская статистика свидетельствует, что почти у 40% женщин различных возрастных категорий отмечается фиброаденома молочной железы

Эмили Ратаковски в рекламе новой коллекции одежды своего бренда 17 ноября 2019

28-летняя модель опубликовала серию снимков, на которых она позирует без бюстгальтера

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

label 0.1
label

Отзывов: 1

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое