Арнольд Шварценеггер пытался изменить культовую фразу Терминатора

5 ноября 2019

В оригинале знаменитая цитата могла принять несколько иную форму, но Джеймс Кэмерон настоял на изначальном варианте.

Франшиза "Терминатор" не сходит с экранов кинотеатров уже несколько десятилетий, но незабвенной классикой по-прежнему остаются два первых фильма, поставленные Джеймсом Кэмероном. Одной из отличительных черт "Терминатора" (1984) и "Терминатора 2: Судный день" (1991) стали звучные фразы, добавившие фильмам особого шарма и со временем ставшие культовыми. Одна из них — фраза Арнольда Шварценеггера "I’ll be back" ("Я вернусь"), которая впоследствии цитировалась в каждом сиквеле оригинального фильма.

Выяснилось, однако, что на съемках "Терминатора" Шварценеггер хотел чуть видоизменить это выражение.

Когда я прочитал в сценарии "I’ll be back", я сказал Джиму Кэмерону: "Как по мне, эти слова в моем исполнении прозвучат странно". Он отозвался: "Что ж, а как бы ты тогда сказал?" На это я ответил: "I will be back". Но Джиму это не понравилось, так что он отказался вносить правки, — рассказал Шварценеггер.

Как видим, актер попытался сделать речь T-800 более формальной, убрав из фразы сокращение, свойственное разговорному английскому. Но Кэмерон оказался прав: "I’ll be back" звучит более броско и легче запоминается. Пусть эта фраза проста, но зрители первого "Терминатора" помнят, какой страх она внушала, звуча из уст злобного T-800.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как делать ставки на киберспорт на lootbet? 25 мая 2020

Вполне ожидаемо, что цифровые технологии постепенно все глубже и глубже проникают в нашу жизнь

Huawei выпустит «умные» наручные часы Mate Watch 25 мая 2020

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщениям интернет-источников, в скором времени может выпустить новые наручные смарт-часы, которые войдут в семейство устройств Mate.

Четырёхрукая Шива стала королевой нового трейлера Mortal Kombat 11 25 мая 2020

Mortal Kombat 11 продолжает пополнять список бойцов как сторонними персонажами, так и возвращая воинов  оригинальной вселенной. Не стало исключением и последнее дополнение Aftermath, которое не только продолжит сюжет, но и добавит в файтинг Робокопа, Фуджина и Шиву. Именно последней посвящён свежий трейлер.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юлианна Колдовко 5.0
Юлианна Колдовко

Отзывов: 1

Дом счастья 5.0
Дом счастья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое