Австралийские велосипедисты устроили массовый заезд в голом виде

16 марта 2016

В Австралии состоялся заезд голых велосипедистов, пишет New York Post. Примерно 160 человек прокатились по поселку Нимбин в штате Новый Южный Уэльс, чтобы обратить внимание общественности на проблемы безопасности велосипедистов как участников дорожного движения.

Помимо Австралии, подобные акции проходят и в других странах. Их участники пытаются показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Обнаженных людей на велосипедах можно увидеть в Париже, Мадриде, Барселоне, Ванкувере, Лондоне. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.

Идея принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения является боди-арт, так же как и костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определена диета, которая опаснее ожирения 18 ноября 2019

При резких перепадах веса риск внезапной смерти увеличивается в три раза.

Тесты ZTE реальных сетей 5G в Китае показали среднюю скорость в 1000 Мбит/с 18 ноября 2019

В большинстве ранее заявленных тестов оценка скоростных показателей 5G проводилась в контролируемых средах и не отражала реальную производительность, с которой сталкиваются средние пользователи. Понятно, что пока сети 5G развёрнуты лишь относительно скромно

Потап рассказал о своих отношениях с мамой Каменских 18 ноября 2019

Рэпер любит проводить время со своей тещей

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Областной 5.0
Областной

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое