Азаров рассчитывает на скорое подписание ЗСТ с Турцией

27 октября 2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в скором времени Украина и Турция завершат переговоры и подпишут договор о зоне свободной торговли.

"Для нас Турция - стратегический партнер… Мы с Турцией практически уже находимся на стадии завершения переговоров о создании зоны свободной торговли", - заявил он, выступая на открытии 4го международного черноморского экономического форума в Ливадии в четверг.

Премьер также отметил, что между Украиной и Турцией "прекрасно развивается товарооборот" и отметил, что значительная часть инфраструктурных проектов, построенных в Украине к Евро-2012, строилось при участии турецких компаний и специалистов, которые, по его словам, работали в сжатые сроки, качественно и достаточно эффективно.

Азаров отметил и проблемы, которые имеются во взаимоотношениях с Турцией. В частности, это касается рынка сельскохозяйственной продукции.

"Тут Турция думает о том, как защитить свой рынок, и мы думаем, как защитить свой рынок, потому что в Турции очень развито сельское хозяйство, особенно парниковое хозяйство", - сказал он.

В качестве примера он отметил, что около 70% огурцов в Украине являются турецкими. В то же время, Украина в последнее время активно занимается созданием своих теплиц, и таким образом, создается конкуренция, а это является очень хорошим толчком для снижения цены на овощную продукцию.

"Я думаю, что мы найдем общий язык и взаимно приемлемые решения", - сказал Азаров, говоря о запросе взаимоотношений, касающихся сельскохозяйственной продукции между Украиной и Турцией.

При этом Азаров добавил: "Думаю, что мы завершим эти сложные и непростые переговоры. Для нас зона свободной торговли с Турецкой республикой чрезвычайно важна, поэтому, без всяких сомнений такие переговоры будут завершены и договор будет", - сказал он.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три четверти молодежи Англии готова покупать электрокары. Чем они объясняют свой выбор 20 августа 2019

Британцы беспокоятся об экологии и об экономии денег на топливе.

Появился трейлер украинской криминальной драмы "Экс" 20 августа 2019

Это украинский фильм, основанный на реальных событиях

Нацполиция назвала самые опасные трассы Украины 20 августа 2019

Уровень смертей растет на отремонтированных дорогах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Energym 0.4
Energym

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое