АЗС Украины резко снизили цены на сжиженный газ

22 июля 2019

 

 

Как отмечают аналитики, цены снижаются  из-за сформировавшегося на рынке профицита. При этом оптовые цены на сжиженный автогаз падают уже четыре недели подряд. За месяц они опустились на 20%.

Аналитик "А-95" Артем Куюн считает, что поставки сжиженного газа на рынок по результатам июня могли достигнуть рекордных 180–185 тыс. тоннн, что вместе с высокими переходящими остатками прошлых месяцев создает большой профицит ресурса на рынке.

Как сообщалось, аналитики компании Pro-Consulting прогнозируют, что введение Украиной пошлин на дизельное топливо и сжиженный газ из России не повлияет на конечных потребителей на АЗС. Более того, по мнению экспертов, автогаз и дизельное топливо в Украине могут подешеветь.

По словам аналитиков, 2018 год стал рекордсменом по объему рынка дизельного топлива в Украине, а доля российской продукции составила 40%. Внутренние потребности удовлетворялись за счет импорта. Импортная продукция составила 89% рынка, а остальные 11% поделили между собой "Укртатнафта" и "Укргазвыдобування".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дочка Кетрін Зети-Джонс відсвяткувала день народження у маминій сукні 25-річної давнини. Фото 24 апреля 2024

Донька британської актриси Кетрін Зети-Джонс Керіс ніколи не матиме проблем з гардеробом. Адже у розпорядженні дівчини не лише власний одяг, але й зіркової матусі.

У ЄС почали розслідування через програму TikTok Lite — вона може викликати звикання 24 апреля 2024

У ЄС почали розслідування через програму TikTok Lite — вона може викликати звикання

Єфросиніна пояснила, чому її та інших зірок варто пробачити за російську мову до 2022 року 24 апреля 2024

"Це війна Пушкіна проти Шевченка". Єфросиніна пояснила, чому її та інших зірок варто пробачити за російську мову до 2022 року Артистка згадала скандал із Соловій і споживання російського контенту серед українців

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Відзив 5.0
Відзив

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше