Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

12 марта 2016

Власти Болгарии потребовали от ЕС обеспечить защиту своих границ в рамках готовящегося соглашения ЕС и Турции. Об этом говорится в письме, которое премьер страны Бойко Борисов направил в пятницу, 11 марта, главе Евросовета Дональду Туску.

Он высказал опасение, что его страна станет альтернативным путем для беженцев, так как "балканский маршрут" фактически уже закрыт, а соглашение Брюсселя и Анкары заблокирует беженцам также пусть через Эгейское море.

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что власти страны готовы построить заграждение на границе с Грецией. В то же время он признал, что пока беженцы в направлении болгарской границы не движутся.

Тем не менее в качестве превентивной меры Болгария уже разместила на границе с Грецией дополнительно около 400 солдат, и этот контингент, по словам Борисова, при необходимости может быть расширен более чем в два раза.

Как ожидается, соглашение между ЕС и Турцией может быть одобрено в ходе саммита, который пройдет 13-14 марта. В соответствии с согласованным ранее планом, Анкара готова принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадают в Грецию транзитом через турецкую территорию, вне зависимости от их национальной принадлежности и мотивов.

За каждого возвращенного беженца Евросоюзу, однако, придется легально переселять в Европу одного из сирийцев, находящихся на территории Турции.

Из-за фактического закрытия "балканского маршрута" в Греции в настоящее время скопились десятки тысяч нелегальных мигрантов. Еврокомиссия предупредила об угрозе гуманитарного кризиса.

Ранее Болгария направила войска на свои границы для защиты от мигрантов. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

Vivo вскоре выпустит смартфоны iQOO 5 Series со 120-ваттной подзарядкой 4 августа 2020

Китайская компания Vivo, один из крупнейших в мире разработчиков смартфонов, готовит новые производительные аппараты, которые поступят на рынок под брендом iQOO.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Повний капец 0.2
Повний капец

Отзывов: 1

Realmcraft 5.0
Realmcraft

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое