Большая премьера: Агнешка Холланд и Джеймс Нортон презентовали фильм "Цена правды" в Киеве

29 ноября 2019

На премьере фильма "Цена правды" побывали звезды украинского шоу-бизнеса и кино, а также журналисты

 

 

В Киеве 27 ноября в столичном кинотеатре "Киевская Русь" на самом большом киноэкране страны состоялся специальный показ и гала-премьера исторического триллера "Цена правды". Отметим, что генеральным медиапартнером картины выступает телеканал "Украина".

Первыми ленту увидели журналисты и представители СМИ. После показа участников ожидала большая пресс-конференция с участием режиссера фильма Агнешки Холланд, исполнителя главной роли Гарета Джонса – Джеймса Нортона, продюсеров Егора Олесова (Украина) и Станислава Дзидзича (Польша), а также украинского актера Олега Драча.

"Для меня огромная честь быть сейчас здесь. Для нашей команды было действительно важно раскрыть такую ​​серьезную тему. Мы надеемся, что месседж, который мы пытались донести сквозь фильм, будет встречен с таким же вниманием и теплотой в Украине, как он был встречен во всем мире. Мы были очень рады работать с украинскими коллегами над этим фильмом и высоко оценили их работу", – отметила Агнешка Холланд.

"От души благодарю Украину за такой теплый прием. Очень надеюсь, что мы смогли достойно рассказать эту историю. Вы знаете, у каждого фильма есть свои вызовы. Для меня, например, большим вызовом было приехать в Украину в такое ​​суровое время года. Ведь снег и погода, которые вы увидите на экране – абсолютно реальные. И, конечно, мне очень помогли Агнешка и украинские актеры, которые все время подбадривали", – признался британец Джеймс Нортон.

"Большое спасибо всем, кто сегодня пришел на премьеру. Хочу сказать, что каждый фильм — это новый невероятный опыт. И этот фильм — такой опыт, умноженный на десять. Потому что это большая международная команда, невероятно профессиональные актеры, широкая география съемок — Украина, Польша и Шотландия, а также фантастический режиссер. Спасибо за такую ​​возможность", — отметил продюсер Егор Олесов.

Между тем в фойе кинотеатра собралась съемочная команда фильма, его друзья и партнеры, представители киноиндустрии, медиа и шоу-бизнеса: музыкант и политик Святослав Вакарчук, актер и политик Евгений Нищук, актриса Ирма Витовская, певица Оля Полякова, телеведущей Олег Панюта, шоумен Евгений Янович, экс-глава Госкино Филипп Ильенко, журналист Юрий Марченко, генеральный продюсер UA: Суспільне Ярослав Лодыгин, генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич, писательница София Андрухович, дизайнер Лилия Пустовит, основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. Не могла пропустить событие и певица Джамала, специально для фильма исполнившая одноименную песню "Цена правды" — официальный саундтрек, звучащий в финальных титрах ленты.

Многих гостей можно было увидеть в экспозиционной зоне, посвященной личности Гарета Джонса. Зона основана на интерактивной выставке "Гарет Джонс. Дневник", проходившей в ноябре прошлого года в киевской галерее "Лавра".

Официальная часть продолжалась, на сцену вышли Агнешка Холланд, Егор Олесов, Станислав Дзидзич, Клаудиа Смея и Джеймс Нортон. Они получили памятный подарок — книгу "Гарет Джонс. Цена правды" издательства "Жнец", в которую вошли избранные статьи и хроника жизни и памяти Гарета Джонса. Книгу вручили ее составительницы, доцентки кафедры издательского дела и редактирования Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко Ярослава Прихода и Марина Женченко.

Кульминацией вечера стало награждение Агнешки Холланд орденом княгини Ольги III степени "за весомый вклад в возвеличивание памяти жертв геноцида украинского народа — Голодомора 1932-1933 годов в Украине, подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о Голодоморе". Приказ о награждении достижений польского режиссера был предоставлен лично президентом Украины Владимиром Зеленским. Церемонию награждения провел первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук.

После церемонии награждения гостей ждал долгожданный показ фильма. Финальные титры были встречены громкими аплодисментами зала. Участники съемочной команды поднялись на сцену, чтобы выразить зрителям и всем причастным к съемкам слово благодарности. Зрители очень высоко оценили фильм и поделились впечатлениями после показа.

"Фильм снят прекрасно, я благодарю госпожу Агнешку Холланд за то, что она взялась за такую ​​сложную и очень важную для Украины тему", — отметил Святослав Вакарчук, певец и политик.

Ирма Витовская также отметила: "Очень хотелось бы, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше украинцев. К сожалению, недавно был День памяти жертв голодоморов, и я почти не видела свечей в окнах. А такие фильмы должны способствовать возрождению национального сознания".

"Я рад, что вышел такой фильм. И лучшее в нем то, что он помещает нашу личную боль в мировой контекст. Рассказывает нашу важную национальную историю всему миру", — сказал генпродюсер UA:Суспільне Ярослав Лодыгин.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Солистка ONUKA Наталья Жижченко впервые показала лицо новорожденного сына 10 июля 2020

Артистка поделилась трогательным видео в сети

Психологи рекомендуют как понять, кто ты на самом деле 10 июля 2020

Главное – отбросить предрассудки и действовать в своих интересах

В полку Toyota прибыло: Презентовали новую Corolla Cross 10 июля 2020

Прошла презентация новинки – паркетника Toyota Corolla Cross

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Естева 5.0
Естева

Отзывов: 1

178 гимназия 5.0
178 гимназия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое