27 октября 2021
Британская королева Елизавета II вернулась к работе после многодневного отсутствия из-за болезни. Об этом сообщает Reuters.
Во вторник, 26 октября, Елизавета II провела две виртуальные аудиенции и приняла новых послов Южной Кореи и Швейцарии в Великобритании. Дипломаты, находившиеся в Букингемском дворце, общались с королевой, оставшейся в Виндзорском замке, при помощи видеосвязи.
В начале октября Елизавета II появилась на людях с тростью. Через несколько дней стало известно, что врачи запретили ей употреблять алкоголь. 20 октября королева неожиданно отменила визит в Северную Ирландию и легла в больницу для обследования. Она впервые за много лет провела ночь под надзором медиков и приехала в Виндзор лишь на следующий день. В воскресенье, 24 октября, королева по совету медиков пропустила воскресную службу в часовне возле Виндзорского замка.
1 ноября королева планировала приехать в Глазго для участия в конференции ООН по изменению климата (COP26). Эта поездка пока не отменена. Ожидается, что отныне Елизавета II станет брать в поездки других членов королевской семьи, которые смогут подменить ее в случае новых проблем со здоровьем.
21 апреля Елизавете II исполнилось 95 лет. Она считается самым долгоправящим монархом в истории Великобритании.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
Телеведуча Лідія Таран розповіла, чому перестала фарбувати волосся та ким працює у Франції 27 июля 2025
Телеведуча Лідія Таран, яка з початку повномасштабного вторгнення разом зі своєю донькою від Андрія Доманського живе у Франції, вперше розповіла, ким працює там та чому перестала фарбувати волосся та наносити макіяж.
У Каліфорнії роботакси Tesla перетворяться на звичайні, оскільки за кермом буде потрібний водій 27 июля 2025
У Каліфорнії роботакси Tesla перетворяться на звичайні, оскільки за кермом буде потрібний водій
В Індії чоловік відкрив "посольства" неіснуючих країн 27 июля 2025
Харшвардхан Джайн в орендованій будівлі поблизу Нью-Делі організував роботу "представництв" таких "держав" як "Себорга" та "Західна Арктика".