Бюджетный кризис стоил США 24 миллиарда долларов, - Standard & Poor's

20 октября 2013

Двухнедельное прекращение финансирования госучреждений в США из-за не принятого вовремя бюджета обошлось экономике страны в 24 млрд долларов, а темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса снизились на 0,6%. Такие данные обнародовало рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Согласно прогнозу компании Macroeconomic Advisers, закрытие правительства на две недели снизит рост экономики в четвертом квартале на 0,3 процентных пункта. ВВП потеряет 12 миллиардов долларов. Большинство аналитиков уверены, что рост будет очень слабым – порядка 2% или меньше. Потери будут расти и после возобновления работы госучреждений.

Экономисты уверены, что бюджетный кризис снизит темпы роста в четвертом квартале и скажется на рынке труда, доходах бизнеса и стоимости заимствований. Сразу после "открытия правительства" в экономике начнется умеренный рост. Работодатели и правительственные органы будут пытаться компенсировать простой последних недель.

Однако потери бизнеса полностью восстановить не удастся, причем не только в США, но и по всему миру.Напомним, президент США Барак Обама подписал документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. До этого он был одобрен сенатом, а затем и палатой представителей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Объявлены номинанты на премию Эмми 2019 17 июля 2019

В 2019 году церемония награждения американской телевизионной премии состоится в 71-й раз

Особенности национального смеха (ФОТО) 17 июля 2019

Нам трудно представить, что обычное для нас ха-ха-ха совсем чуждо тайцам и японцам – у них свои, странные для нас, способы выражения радости

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса! 17 июля 2019

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса!

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое