Бюджетный кризис стоил США 24 миллиарда долларов, - Standard & Poor's

20 октября 2013

Двухнедельное прекращение финансирования госучреждений в США из-за не принятого вовремя бюджета обошлось экономике страны в 24 млрд долларов, а темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса снизились на 0,6%. Такие данные обнародовало рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Согласно прогнозу компании Macroeconomic Advisers, закрытие правительства на две недели снизит рост экономики в четвертом квартале на 0,3 процентных пункта. ВВП потеряет 12 миллиардов долларов. Большинство аналитиков уверены, что рост будет очень слабым – порядка 2% или меньше. Потери будут расти и после возобновления работы госучреждений.

Экономисты уверены, что бюджетный кризис снизит темпы роста в четвертом квартале и скажется на рынке труда, доходах бизнеса и стоимости заимствований. Сразу после "открытия правительства" в экономике начнется умеренный рост. Работодатели и правительственные органы будут пытаться компенсировать простой последних недель.

Однако потери бизнеса полностью восстановить не удастся, причем не только в США, но и по всему миру.Напомним, президент США Барак Обама подписал документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. До этого он был одобрен сенатом, а затем и палатой представителей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Беспроводные наушники Jabra Elite 85t обладают регулируемым шумоподавлением и стоят $229 23 сентября 2020

Компания Jabra представила беспроводные наушники Elite 85t с поддержкой «усовершенствованного активного шумоподавлением» (Jabra Advanced ANC).

Генсек ООН выступил за всемирную доступность вакцины от коронавируса 23 сентября 2020

Гутерриш осуждает "вакцинный национализм", который является не только несправедливым, но и обреченным на провал.

Двойники принца Гарри и Меган Маркл лишились работы 23 сентября 2020

Двойники принца Гарри и Меган Маркл пожаловались, что лишились работы после переезда супружеской пары в Лос-Анджелес. Об этом пишет The Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое