Что посмотреть: ТОП-5 лучших биографических фильмов

30 марта 2016

Читать или смотреть биографии интереснее, если знаешь хоть что-то о герое. Но, даже, если вы не знакомы с жизнью главного героя фильма, но снят он интересно – то это, зачастую вызывает интерес узнать об этом персонаже еще больше

Незабываемые моменты, 2008279726Незабываемые моменты в жизни лучше всего "ловить" с помощью фотоаппарата, который способен запечатлеть то, что вам дорого. Действия в фильме разворачиваются с 1907 года и захватывают период Первой мировой войны.   История о женщине, которая всю жизнь работает, воспитывает пятерых детей и живет с мужем, который периодически ее бьет. Но ее жизнь меняется, когда в жизни появляется фотография. Женщина обладает талантом видеть то, что не видят другие и ловить такие моменты на свой фотоаппарат.

Враг государства №1: Легенда, 2008

.jpg_13

Вторая часть о жизни французского преступника Жака Мерина, который действовал во Франции, в Канаде и США с 1962 до 1979 годы.Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли "человеком с тысячью лиц".

Отправляясь на новое крупное дело, он всегда изменял облик, использовал грим, перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали "врагом государства номер один". Его лихие "подвиги" и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос.

Приговор, 2010

1387712779_prigovor-conviction-2010

Американская драма режиссера Тони Голдуина рассказывает о сильной вере в справедливость, которой под силу даже изменить пожизненный приговор. Фильм о реальной женщине Бетти Энн Уотерс, у которой было только школьное образование и работа официантки. Но, когда ее брата Кеннета обвиняют в убийстве, которого он не совершал, Бетти решается на кардинальные изменения в своей жизни – она твердо решает получить образование юриста и отстоять невиновность брата, чего бы ей это ни стоило.

Спасти мистера Бэнкса, 2013

.jpg_14

Биографический фильм, который основан на реальных событиях.  Кинолента рассказывает о том, как Уолт Дисней решил снять фильм по любимой сказке его дочек Памелы Трэверс "Мэри Поппинс".

Но когда он решился на это, то даже не подозревал, с чем ему придется столкнуться. Британская писательница, пережившая личную драму, не шла на контакт с Уолтом. В попытке получить права на экранизацию книги, он столкнулся с тяжелым характером и несговорчивостью писательницей. Что пришлось пережить Уолту Диснею и его команде в попытке снять долгожданный фильм, смотрите в киноленте, где показан безупречный стиль Британии и ее жителей.

Трамбо, 2015

.jpg_15

Биографическая драма о сценаристе Далтон Трамбо, который благодаря своему таланту пробился в элиту Голливуда 1940-х годов. Но его активное членство в Коммунистической партии США навлекает на него презрение убежденных антикоммунистов киноиндустрии — колумнистки Хедды Хоппер и актера Джона Уэйна. После того, как в 1947 году он попал в "черный список" Голливуда, которым запрещалось заниматься профессиональной деятельностью из-за их политических убеждений его карьерные планы изменились.

Дальше в эго жизни было тюремное заключение на 11 месяцев. После возвращения на волю, Трамбо все же вернется к своему призванию, а фильм "Отважный" даже возьмет "Оскар" за сценарий, который он написал под псевдонимом Роберт Рич. 

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гастроэнтерологи рассказывают, почему на самом деле появляется изжога и как это исправить 20 февраля 2020

Гастроэзофагеальный рефлюкс – медицинское название изжоги. Неприятное явление с разной частотой встречается у каждого второго человека, появляется при забрасывании кислого содержимого в пищевод. В результате соприкосновения со щелочной средой начинается химическая реакция, которая раздражает слизистую оболочку желудка.

Чиплеты по-европейски: 96 ядер из 6 кристаллов на активной подложке 20 февраля 2020

Совсем недавно мечтой чипмейкеров была однокристальная система на чипе. Но невозможность дальнейшего снижения масштабов технологических норм породила новые мечты ― мечты о чиплетах или о сборке многокристальных чипов из множества небольших кристаллов. На этом пути отметились европейские исследователи, показав опытный 96-ядерный чип, состоящий из 6 чиплетов.

Фильмы с Эштоном Катчером, которые захочется пересмотреть еще раз 20 февраля 2020

Возможно, вы уже видели какие-то из этих кинокартин

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ 0.6
ИПАГ

Отзывов: 1

Goldtime 0.4
Goldtime

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое