В Украине снова обещают поднять цены на алкоголь

19 октября 2021

Вырастут цены не на все алкогольные напитки/Коллаж: Сегодня

Министерство экономики Украины предлагает увеличить размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

Об этом говорится в проекте Минэкономики

На сколько повысят цены?

Розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия предлагается повысить на 8,3%; на виски, ром и джин – на 8,4%; на коньяк и бренди – на 4,8-8,3%.

Кроме того, на 8,2-34,2% должна вырасти цена на винодельческую продукцию – сидр и перри; вина, вермуты и другие сброженные напитки (в том числе смеси из сброженных напитков и смеси на основе сброженных напитков), фактическая прочность которых выше 1,2% объемных единиц этилового спирта, но не выше 22%.

На какие напитки цены не изменятся?

Розничные цены на обычные (не игристые) вина, вина игристые и газированные винные напитки предлагается не менять.

"Реализация проекта постановления обеспечит увеличение поступления в государственный и местный бюджеты в размере около 300 млн грн; уменьшение количества смертей, происходящих из-за употребления алкоголя", — отмечается в пояснительной записке к документу.

Цены на украинские фрукты

Цены на украинские фрукты в основном снизились. По приемлемой цене найти их можно на рынках и в небольших овощных магазинах. В некоторых же супермаркетах ценники на импортные груши, виноград, персики и сливы зашкаливают.

Персики в среднем стоят 35-40 гривен за килограмм. Но в супермаркетах стоимость персиков значительно выше — более 60 гривен. А груши можно встретить по разным ценам, и по 15-20 гривен за килограмм, а также и по 60 грн. В среднем украинцы их покупают по 30 грн.

Виноград стоит на рынке 25-35 гривен за килограмм, а в супермаркете – 60 гривен за килограмм. За синие сливы просят в среднем 15 гривен за килограмм.

Читайте также

  • В Украине к Новому году могут подешеветь популярные продукты– сахар и гречневая крупа. Причиной падения цены, по мнению экспертов, станет хороший урожай сахарной свеклы и гречки.
  • Также сообщали, какие продукты больше всего подорожали в октябре. На подорожание повлиял не только сезонный фактор, но и подорожание ресурсов.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые рассказали, как правильно тренировать мозг 9 декабря 2021

Что такое нейробика и как правильно тренироваться. Что такое «нейробика»? Явно вызывает ассоциацию со словом аэробика, правда? Так и есть, это слово состоит из двух частей: «нейрон»...

ВОЗ выступила против переливания плазмы при лечении COVID-19 8 декабря 2021

ВОЗ "настоятельно не рекомендует" переливать плазму пациентам, заболевание которых не является тяжелым.

Солист Artik & Asti признался, когда представит новую участницу 8 декабря 2021

Артем Дзюба из Artik & Asti нашел новую солистку.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Второй роддом 0.5
Второй роддом

Отзывов: 1

ТОВ Арітейл КОЛО 3.5
ТОВ Арітейл КОЛО

Отзывов: 1

flashcom.in.ua 5.0
flashcom.in.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое