Папа Франциск упрекнул противников ношения масок

25 ноября 2020

В своей новой книге Давайте мечтать: путь к лучшему будущему Папа Римский Франциск упрекает людей, протестующих против ношения защитных масок и недовольных ограничениями, вводимыми властями дабы избежать распространения коронавируса. Понтифик считает, что такие люди думают только о себе, пишет The Guardian.

"Некоторые группы протестуют, отказываются держаться на расстоянии, протестуют против ограничений на поездки, как будто меры, которые правительства должны вводить для блага своих народов, являются своего рода политическим нападением на их индивидуальную свободу", - подчеркнул глава римско-католической церкви.

Также, по его словам, противники масок вряд ли выйдут протестовать против "трущоб, где у детей нет воды и образования", против "огромных сумм, вложенных в торговлю оружием".

"Вы никогда не увидите, как эти люди протестуют против смерти Джорджа Флойда…, они неспособны выйти из микрокосма своих интересов", - говорится в книге Понтифика.

Его святейшество уверен, что все люди испытывают собственные "ковиды", то есть вынужденную "остановку" в своей жизни, которая показывает, что же нужно изменить.

Напомним, что Папа Римский призвал узаконить однополые браки. Представителей ЛГБТ-сообщества он называет "детьми Божьими", которые также "имеют право на семью".

Также Korrespondent.net писал, что Папа Римский пересел на водородного "японца".

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина 16 января 2021

Министерство социальной политики подтвердило планы реконструкции здания в Дрездене. Там уже проходит реконструкция помещений для проживания.

Мике Ньютон поставили страшный диагноз во время лечения рака (фото) 16 января 2021

У певицы диагностировали рак яичника

Британец выбросил на свалку биткоины на £210 млн 16 января 2021

Мужчина случайно выбросил жесткий диск с 7,5 тыс. биткоинов. Он умоляет администрацию своего города о помощи, а взамен обещает пожертвовать жителям £52,5 млн.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое